Среда, 05.08.2020, 07:49 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Январь » 19 » Америка негодует
10:47
Америка негодует
Америка негодует

Группа российских хакеров, "обувшая" пользователей социальной сети Facebook на несколько миллионов долларов, совершенно открыто живет в Санкт-Петербурге. Пятеро киберпреступников регулярно отдыхают за пределами России и выкладывают фотоотчеты с поездок в социальных сетях.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Газета The New York Times, основываясь на данных штатных инспекторов Facebook и независимых экспертов по безопасности, утверждает, что питерские хакеры купаются в роскоши, отдыхают в местах вроде Монте-Карло и Бали, а несколько недель назад побывали в Турции. Причем их сетевые ники и настоящие имена не являются секретом для компании Facebook и сотрудников правоохранительных органов.

Издание пишет, что в 2008 году группа хакеров под названием Koobface рассылала приглашения посмотреть видеоролик. Те, кто кликал по ссылке, получали рекомендацию обновить Flash, но вместо обновлений скачивали "червя". Компьютеры жертв объединялись в ботнет.

Также им присылалась реклама поддельных антивирусных программ, внешне похожая на настоящую, но за их работой с поисковиками подсматривали и клики передавали беспринципным рекламистам. Таким образом, киберпреступники зарабатывали на торговле фальшивыми антивирусами и отчислениях от ничего не подозревавших рекламодателей.

Примечательно, что один из членов Koobface довольно часто оглашает координаты своих офисов через соцсеть Foursquare. "На фото в Foursquare другие предполагаемые члены группы работают на "Маках" в помещении, похожем на лофт", — говорится в статье.

Америка негодует

По данным газеты, в настоящее время Facebook намерен передавать другим компаниям информацию о группе Koobface и методах борьбы с ней. При этом автор статьи отмечает, что ни на одного хакера не возбуждено уголовное дело и ни один правоохранительный орган не подтвердил, что эти лица находятся под следствием.

Газета приводит список имен и интернет-ников хакеров: Антон Коротченко (KrotReal), Станислав Авдейко (leDed), Святослав Полищук (PsViat и PsycoMan), Роман Котурбач (PoMuc), Александр Колтышев (Floppy).

The New York Times отмечает, что Koobface ловко переложила основную работу на мощные инфраструктуры соцсетей и поисковиков. Вероятно, эта группа войдет в историю как пионер "эксплуатации соцсетей в преступных целях".

По данным журналистов, после массированной атаки, осуществленной Facebook, группа забросила свой сайт. Тем не менее, сайты помельче продолжают страдать от русских хакеров. Газета пыталась связаться с талантливыми взломщиками, но получить от них комментарии так и не смогла.


Америка в страхе. Русский хакер — жесткий и крайне опасный
Америка негодует

Детективная история разоблачения питерских хакеров(Eng) требуется переводчик

Америка негодует



Кликабельно

Исследование связей подозреваемых. Проводилось с начала октября 2009 года по февраль 2010 года
Просмотров: 301 | Добавил: Yurich | Теги: Атака, Соцсети, хакер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters