Воскресенье, 27.09.2020, 12:44 | Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yurich  
Форум » Хобби » Еда » Роллы (Рецепт приготовления роллов с семгой и авокадо)
Роллы
YurichДата: Среда, 20.04.2011, 10:14 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус: Offline
Роллы – продукты.
Рис Нишики – круглозернистый рис с повышенным содержанием клейковины. Его аналогом является краснодарский рис.
Уксус Мицукан – рисовый уксус, с характерным слегка сладковатым привкусом. С легкостью заменяется обычным винным уксусом или яблочным, разбавленным до 3% концентрации.
Водоросли нори.
Васаби – разновидность острой пасты из японского хрена.
Для приготовления также понадобятся:
слабосоленая или копченая рыба (семга, угорь, лосось);
свежий огурец;
авокадо;
соевый соус;
бамбуковый коврик (макису) – можно купить повсюду.

Первым этапом приготовления можно назвать варку риса.
Если в вашем распоряжении краснодарский рис, то поступать с ним надо будет следующим образом. Один стакан риса промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого оставим его, не перемешивая, на два-три часа в воде, чтобы рис как следует напитался влагой.
Оставим рис на два-три часа в воде, чтобы он как следует напитался влагой
По истечении этого времени воду сливаем снова, затем заливаем рис водой в соотношении 1 к 2 (т. е. на один стакан риса – два стакана воды) и ставим на огонь.
Варить рис лучше всего в толстостенной кастрюле, не поднимая крышку в течение 15-20 минут. После того, как рис впитает всю воду, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. По окончанию варки не снимаем крышку еще минут 20, чтобы рис лучше пропарился.
После этого рис нужно будет открыть, чтобы тот остыл, но не до комнатной температуры, а, скорее, до температуры тела или же градусов до 40: тогда с ним можно будет продолжать приготовление блюда. Обратите внимание: рис в процессе варки не солим!
Пока варится рис, мы займемся приготовлением продуктов для начинки наших роллов. Нарежем рыбное филе продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Нарежем рыбное филе продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Очищаем от кожуры огурец, нарезаем его тонкими длинными полосками.
Очищаем от кожуры тщательно вымытый огурец и нарезаем его тонкими длинными полосками
Авокадо разрезаем на 2 половинки, вынимаем косточку и снимаем кожуру. Затем нарезаем тонкими полосками.
Если вы купили васаби в виде зеленого порошка, то его нужно разбавить минеральной водой до консистенции нашей горчицы.

Рис для суши остыл и его нужно смешать с соусом, основой которого является уксус. В него добавляем сахар и соль: на 400 г отварного риса потребуется 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Берем лист морских водорослей нори и кладем его на бамбуковый коврик блестящей и гладкой стороной вниз. На другую, матовую и шероховатую сторону мы будем выкладывать рис.
Аккуратно, от центра к краям, выкладываем рис на нори. Верхний край «обертки» нужно оставить пустым и чистым – он послужит для склейки ролла.
Чтобы рис не лип к рукам, окунайте пальцы в мисочку с холодной водой. Ею же потом смочим край листа водорослей, чтобы склеить ролл.
Смазываем нижний край риса васаби. Будьте внимательны – этот «зеленый хрен» очень острый.
Смазываем нижний край риса васаби
Поверх полоски васаби аккуратно выкладываем рыбу, огурец и авокадо. Следим за тем, чтобы все продукты были уложены от края до края нори.

Поверх полоски васаби аккуратно выкладываем рыбу, огурец и авокадо
Теперь очень аккуратно начинаем сворачивать ролы. Приподнимаем край коврика, подаем его вперед, слегка загибая – так, чтобы он коснулся риса. Снова приподнимаем край коврика и прокатываем нори с начинкой вперед, осторожно прижимая. Когда сомкнутся оба рисовых края, полученный рол нужно немного «утрамбовать» с помощью циновки-макису – сделать движение, напоминающее то, которым раскатывают тесто с помощью скалки.
Получившийся ролл перекладываем на разделочную доску и острым ножом резкими движениями нарезаем на кусочки 1,5-2 см толщиной. Нож при этом нужно постоянно смачивать холодной водой, чтобы рис не прилипал к нему.

Ролл перекладываем на разделочную доску и острым ножом резкими движениями нарезаем на кусочки 1,5-2 см толщиной
Вот и все – наши роллы готовы. Подаем их с соевым соусом и васаби, по желанию добавляем маринованный имбирь и лимон. Едим палочками, а потом хором благодарим хозяйку за вкусное экзотическое блюдо: «Аригато!». И, конечно же, приятного аппетита.
Прикрепления: 3206590.jpg(178.9 Kb) · 8956827.jpg(162.2 Kb) · 2844793.jpg(177.0 Kb) · 1802973.jpg(137.3 Kb) · 2778511.jpg(149.7 Kb)
 
Форум » Хобби » Еда » Роллы (Рецепт приготовления роллов с семгой и авокадо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters