Конечно, фарш можете варьировать по желанию, и производные могут быть разные, но один из лучших на этот тип пирога будет такой. Банка лососёвых в собственном соку. Лук репка 1 шт. Зелень по вкусу.
*Приготовим сразу фарш. Порубим лук мелким кубиком и пассеруем его до золотистого цвета. 1.Откроем банку консервов. 2.Высыпем в лук и разомнём вилкой. 3.Добавим в фарш рубленую зелень и ч.п. перемешаем.
*Приступим к первому слою теста на нижний слой: 1. Молоко, масло (покрошим), соду, муку, сметана 2ст.ложки Смешаем и вымесим тесто. 2. Выложим на смазанную глубокую форму.
*Разровняем в 1 сантиметровый слой и приподнимем края. *Выложим слой заготовленного фарша.
*Приступим ко второму слою теста на верхний слой: 1.Яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешать. 2. Залить сверху, равномерно наш пирог.
*Отправим в разогретую до 180 – 190 градусов духовку на 25 – 30 минут. Следите за верхним слоем, и он Вам покажет о своей готовности. *Вытаскиваем, чуть остудим и тогда нарезаем.