Я обожаю это блюда и летом поглощаю его очень много, так как холодное и легкое, что летом для девушки тоже не мало важно Итак, на кастрюлю в 2.5-3 литра понадобится: — 3 средние картошки, — 3 яйца, — 300 гр. докторской или любой варенки, которая вам нравится, — 2 небольших огурца, — пучок укропа, — пучок лука, — 3-4 ложки сметаны, — лимонный сок. — 2 л сыворотки. ля заправки я беру сыворотку. Если не найдете, то можно взять нежирный кефир и разбавить водой. Хотя будет немножко не то. Теперь отвариваем картошку с яйцами и поочереди все порезать на кубики: огурец, колбаса, яйца, кртошка...
Мелко режем укроп, лук.
Заливаем смесь сывороткой, солим, добавляем 3 ст. ложки сметаны для цвета и кислинки. Я люблю чуть кислее поэтому добавляю лимонный сок. И можно наслаждатся =)
З.Ы. Сыворотка имеет срок годности всего 2 дня, поэтому долго стоять даже в холодильнике она не будет. Лучше сделать небольшую порцию и сразу сьесть З.Ы.Ы. Если у вас есть другие рецепты, то пожалуйста поделитесь, особенно если это рецепт с квасом. Буду очень благодарен