0. Картошка молодая, можно и старую — чем больше, тем лучше) 1. Свекла молодая — пару штук; 2. Огурец свежий — пару штук; 3. Щавель — 100г. (небольшой пучок); 4. Кефир или настоящая простокваша — 0,5л; 5. Сметана — по желанию; 6. Укроп, зеленый лук — по вкусу; 7. Яйца куриные — 1 шт. на порцию; 8. Соль, сахар
Приступим: хорошенько вымоем свеклу, огурцы и щавель. Свеклу поставим вариться. Яйца тоже. Ну а щавель порежем и забросим в кипящую воду на несколько минут. Воды должно быть немного. Щавель быстро уваривается. Кастрюлю со щавлем отставим для остывания. Нарежем кубиками огурец, очистим сваренные вкрутую яйца, промоем укроп и зеленый лук...ёлки-палки, свекла еще твердая! А кушать то как хочется... огурцом пахнет невыносимо. Пора чистить картошку, молодую естественно, ибо без нее нету жизни мне. Тут я думаю, что и без картинок понятно, как сварить обычную картошку с укропом и сливочным маслом.
Свекла уже типа сварилась и даже успела немного остыть. Мы ее вытаскиваем и чистим. Это легко! А потом режем кубиками. Как на винегрет. Берем свою любимую кастрюльку и начинаем в ней смешивать наши ингредиенты: наливаем кефира и взбиваем его слегка венчиком, добавляем туда сваренный и остуженный щавелевый "бульон". Тут важно не переборщить. Чтоб не было слишком кисло.
Нежно так забрасываем нарезанные свеклу и огурец. Перемешиваем и солим, сахарим. Теперь можно разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанными зеленым луком и укропом, украсить ломтиками яйца. Может кто и сметану захочет — не возбраняется!
А теперь самое главное — подавать с горячей отварной картошкой, которую хорошо бы предварительно потрясти в кастрюльке с кусками сливочного масла и порезанным укропом!!!