Суббота, 20.04.2024, 20:43 | Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yurich  
Форум » Хобби » Еда » Холодник (Очень вкусен в жаркую погоду, а полезен то как...)
Холодник
YurichДата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:41 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус: Offline

Нам понадобятся:

0. Картошка молодая, можно и старую — чем больше, тем лучше)
1. Свекла молодая — пару штук;
2. Огурец свежий — пару штук;
3. Щавель — 100г. (небольшой пучок);
4. Кефир или настоящая простокваша — 0,5л;
5. Сметана — по желанию;
6. Укроп, зеленый лук — по вкусу;
7. Яйца куриные — 1 шт. на порцию;
8. Соль, сахар


Приступим: хорошенько вымоем свеклу, огурцы и щавель.
Свеклу поставим вариться. Яйца тоже. Ну а щавель порежем и забросим в кипящую воду на несколько минут. Воды должно быть немного. Щавель быстро уваривается.
Кастрюлю со щавлем отставим для остывания. Нарежем кубиками огурец, очистим сваренные вкрутую яйца, промоем укроп и зеленый лук...ёлки-палки, свекла еще твердая! А кушать то как хочется... огурцом пахнет невыносимо. Пора чистить картошку, молодую естественно, ибо без нее нету жизни мне. Тут я думаю, что и без картинок понятно, как сварить обычную картошку с укропом и сливочным маслом.

Свекла уже типа сварилась и даже успела немного остыть. Мы ее вытаскиваем и чистим. Это легко! А потом режем кубиками. Как на винегрет.
Берем свою любимую кастрюльку и начинаем в ней смешивать наши ингредиенты: наливаем кефира и взбиваем его слегка венчиком, добавляем туда сваренный и остуженный щавелевый "бульон". Тут важно не переборщить. Чтоб не было слишком кисло.

Нежно так забрасываем нарезанные свеклу и огурец. Перемешиваем и солим, сахарим.
Теперь можно разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанными зеленым луком и укропом, украсить ломтиками яйца. Может кто и сметану захочет — не возбраняется!

А теперь самое главное — подавать с горячей отварной картошкой, которую хорошо бы предварительно потрясти в кастрюльке с кусками сливочного масла и порезанным укропом!!!


Люблю я это дело! Всем приятног аппетита hello
Прикрепления: 9003331.jpg (50.3 Kb) · 2779819.jpg (84.2 Kb) · 4251298.jpg (70.5 Kb) · 9131093.jpg (69.9 Kb) · 0963078.jpg (84.1 Kb)
 
Форум » Хобби » Еда » Холодник (Очень вкусен в жаркую погоду, а полезен то как...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters