Пятница, 14.08.2020, 14:19 | Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yurich  
Форум » Хобби » Еда » "Лапша" из баклажанов в сливочном соусе (Вкусное блюдо без лишнего масла благодаря соли в продукте)
"Лапша" из баклажанов в сливочном соусе
YurichДата: Пятница, 23.04.2010, 22:09 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус: Offline

Сегодня хочу предложить вам это интересное на мой взгляд блюдо из баклажанов.
Готовится очень быстро и просто, соус придаёт баклажанам интересный вкус и аромат.

Понадобится:


Два средних баклажана.
Соль , перец, оливковое масло.
Столовая ложка измельчёного чеснока.
Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.
Четыре средних помидора.
150 г. сливок.
50 г. пармезана.
Пару столовых ложек измельченного базилика.

Итак, поехали...

Для начала нарежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр.

Хорошенько посолим и оставим на один час!
Через час промыть под проточной водой , и промокнуть бумажными салфетками.


Теперь нарезаем нашу "лапшу".

Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла.
Добавляем чеснок и перец.
Обжариваем примерно 1 минуту , и добавляем баклажаны.
Жарим минут 10-15 , периодически помешивая.
Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.
Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.
Теперь добавляем сливки и пармезан.
Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец.

Поедать, в горячем виде.
Приятного аппетита!
wine

Прикрепления: 3934306.jpg(31.1 Kb) · 4157780.jpg(28.9 Kb) · 2955117.jpg(32.8 Kb) · 4267759.jpg(32.7 Kb) · 1626497.jpg(40.7 Kb)
 
Форум » Хобби » Еда » "Лапша" из баклажанов в сливочном соусе (Вкусное блюдо без лишнего масла благодаря соли в продукте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters