Пятница, 14.08.2020, 13:27 | Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yurich  
Форум » Хобби » Кино » И на камнях растут деревья (Фильм снят в 1985 году в СССР совместно с Норвегией)
И на камнях растут деревья
YurichДата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус: Offline
В очередной раз блоггер Biglibom поведал мне о фильме, который по каким-то причинам оказался за гранью моего ознакомления. Особо странно то, что сам фильм снят в 1985 году в СССР совместно с Норвегией, (а учитывая тот факт, что тогда фильмов вобще было не особо много, да таких чтобы вызывали восторг и интерес у подростков) – я совсем в растерянности. Хотя может быть, что моя память и не упомнила просто, поэтому думаю вам так же как мне стоит обратить внимание на данную картину. При этом я не исключаю, что кроме меня все уже видели сие творение, в таком случае вам есть что сказать тем кто не видел, в частности автору данного блога, вашему покорному слуге.
Кукша! Ку-у-у-укша! Разносится эхом по весеннему лету зов молодой девушки. Не это не белиберда и не эротик-шоу. Так начинается очень душевный советско–норвежского производства фильм о древних славянах и викингах. Первый раз я его увидел в конце 80-х. Фильм запомнился, но я все списывал на детские впечатления. Но вот пересмотрел недавно и убедился – это действительно качественный историко–костюмный фильм. В нем много хорошего:
1) Там не сказочки по викингов, (а-ля Зена – королева воинов), которыми нас завалил Голливуд, а настоящий вполне обоснованный сюжет.
2) Там показаны сразу две культуры – викингов и славян, показаны в всех бытовых мелочах, но это не научно популярный фильм, а вполне захватывающая драма.
3)Там (На удивление) не побоялись вложить средства, и фильм не выглядит «дешевкой». По сюжету паренек – славянин попадает к викингам, которые увозят его на свою родину. По дороге случается стычка с таким же плавучим отрядом и славянин помогает выиграть этот тяжелый бой. Потом долгие годы в Скандинавии, язык, обычаи (без понтов – исторически обоснованные), любовь… Поверьте, все смотрится, если не на одном дыхании, то с интересом.
В ходе просмотра вы сами продолжите список «Там…». Пожалуй, остается только два важных вопроса: Как называется фильм? Что за Кукша такая?
Кукша – славянское имя главного героя фильма, ну а название этой двухсерийной ленты «И на камнях растут деревья».

Прикрепления: 3530744.jpg(26.9 Kb)
 
Форум » Хобби » Кино » И на камнях растут деревья (Фильм снят в 1985 году в СССР совместно с Норвегией)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters