Среда, 05.08.2020, 07:01 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 25 » В районе падения обломков "Прогресса" введен режим ЧС
10:31
В районе падения обломков "Прогресса" введен режим ЧС

Неудачей закончился сегодняшний запуск грузового корабля "Прогресс М-12М" на орбиту. Обломки грузовика обрушились в Чойском районе Алтая.

Здесь сейчас введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в правоохранительных органах района. Создан и работает чрезвычайный штаб.

С наступлением светлого времени суток начнутся активные поиски обломков. Пока найдены фрагменты ракетоносителя в урочище Чебалар рядом с селом Бижельбик на юге Чойского района.

"Возможно, обломки упали еще в двух районах", - сообщил источник в правоохранительных органах района, передает ИТАР-ТАСС.

Обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля выясняют в Роскосмосе. Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту.

Корабль должен был доставить на МКС более 2600 килограммов полезной нагрузки: продукты, свежие овощи и фрукты, вода, топливо, оборудование, посылки от семей, подарки от психологов и космических кутюрье, а также отряд космических путешественников: мухи-дрозофилы и бактерии для биотехнологических экспериментов в условиях невесомости.

Просмотров: 263 | Добавил: Yurich | Теги: В районе падения обломков Прогресса, введен режим ЧС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters