Вторник, 09.03.2021, 13:13 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 25 » Солдат, бежавший из плена, обвиняется в дезертирстве
19:58
Солдат, бежавший из плена, обвиняется в дезертирстве

Андрею Попову удалось бежать из Дагестана, где он десять лет находился в плену. Он вернулся домой 17 августа. Солдат обратился с заявлением о похищении в полицию, но его задержали под стражу как дезертира. Теперь он находится в следственном изоляторе.

Попов был призван на срочную службу в 2000 году. Когда он возвращался в свою часть, находившуюся в Татищевском районе, из отпуска, в поезде его опоили и в бессознательном состоянии увезли в Дагестан. Там его использовали как раба, заставляя трудиться на кирпичном заводе. Поисками пропавшего солдата занималась военная прокуратура, которая, по-видимому, не поверила рассказу Попова, поэтому он теперь находится в изоляторе временного содержания.

Вот как комментирует задержание Андрея Попова руководитель Союза солдатских матерей региона Лидия Свиридова: "В данной ситуации задерживать Андрея Попова не было необходимости. Когда в начале 2001 года военная прокуратура возбудила уголовное дело, обвиняя солдата Попова в дезертирстве, не была проведена никакая проверка. Солдата никто не опрашивал. Поэтому сначала необходимо было выяснить все обстоятельства дела, а уже потом принимать решение о заключении под стражу".

В встрече с Андреем Поповым Лидии Свиридовой было отказано.

Просмотров: 319 | Добавил: Yurich | Теги: бежавший из плена, солдат, обвиняется в дезертирстве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters