Пятница, 07.08.2020, 16:41 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 20 » Полиция Самары запретила овощи и фрукты на матче "Крылья Советов" - "Зенит"
15:18
Полиция Самары запретила овощи и фрукты на матче "Крылья Советов" - "Зенит"

На футбольном матче 21-го тура чемпионата России между "Крыльями Советов" и "Зенитом", который пройдет в субботу в Самаре, местные органы правопорядка существенно ужесточили меры безопасности, запретив болельщикам проносить на игру овощи и фрукты. Сайт Вести.Ru  и телеканал "Россия-2" ведут трансляции матчей премьер-лиги.

Заместитель начальника полиции по общественной безопасности ГУ МВД России по Самарской области Николай Рудаков заявил, что во время матча "Крылья Советов" – "Зенит" полиция региона не допустит повторения ситуации с броском банана в Роберто Карлоса.

"Мы будем убеждать болельщиков, чтобы они не приносили фрукты и овощи на футбол, - приводит слова Николая Рудакова "Комсомольская правда". - Но прежде надо определиться, что за нарушение, например, бросание банана. В регламенте проведения соревнований существует пункт, запрещающий метание посторонних предметов на футбольное поле. А законодательно привлечь за это человека нельзя. Опираясь на пункт регламента, мы не можем составить на нарушителя протокол, скажем, об административной ответственности".

"Думаю, что "бананщика" мы найдем. Но речь идет о только о том, чтобы установить его личность. Чтобы он принес извинения футбольному клубу "Анжи" и Роберто Карлосу за произошедшее", - отметил замначальника полиции по общественной безопасности ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, на последних минутах матча 15-го тура чемпионата России по футболу в Самаре между "Крыльями Советов" и "Анжи" (0:3) к ногам капитана махачкалинцев Роберто Карлоса был брошен банан. "Крылья Советов" были оштрафованы на 100 тысяч рублей за расистскую выходку и еще на 200 тысяч - за необеспечение порядка во время проведения встречи. Поиски метателя банана результатов не дали. С тех пор южный фрукт впал в немилость у полицейских. Однако теперь в Самаре решили пойти еще дальше: вместе с бананами "репрессированы" и остальные фрукты, а заодно и овощи.

"Крылья Советов" занимают в чемпионате России последнее 16-е место. У команды 16 очков после 20 матчей. Столько же еще у трех клубов: "Спартака-Нальчика" и ""Ростова". У "Зенита" – 40 баллов и второе место в таблице, с отставанием от лидера ЦСКА в 2 очка.

В остальных матчах 21-го тура встречаются: 20 августа, суббота, "Амкар" – "Рубин", ЦСКА - "Томь", "Терек" – "Ростов", 21 августа, воскресенье, ""Локомотив" - "Краснодар", Спартак-Нальчик" – "Спартак", "Кубань" – "Волга", "Анжи" – "Динамо".

Просмотров: 248 | Добавил: Yurich | Теги: запретила овощи и фрукты, Полиция Самары, на матче Крылья Советов - Зенит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters