Суббота, 08.08.2020, 20:20 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Норвежские психиатры обнародуют результаты экспертизы Брейвика
12:24
Норвежские психиатры обнародуют результаты экспертизы Брейвика

В Норвегии два судебных врача, работавших над установлением вменяемости норвежского террориста Андерса Брейвика, представят сегодня результаты его психиатрической экспертизы. От этого вердикта будет зависеть, получит ли Брейвик реальный срок или его будут лечить в закрытой психиатрической клинике.

Медики провели с обвиняемым 13 интервью. Случай 32-летнего экстремиста является весьма сложным, так как Брейвик страдает нарушениями психики. В обычных случаях размер подобного заключения составляет 50-70 страниц, но в данном случае оценка психического здоровья задержанного сможет уместиться лишь на 230 страницах, рассказали ранее психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю. В экспертизе также будет содержаться подробный анализ детских и юношеских лет Брейвика.

Для признания человека невменяемым необходимо доказать, что в момент совершения правонарушения он находился в состоянии психоза, которое может повторяться. Если Брейвик будет признан невменяемым, он будет направлен на принудительное лечение. В противном случае его приговорят к 21 году заключения - максимальному наказанию в Норвегии. Правда, если суд признает террориста виновным в преступлении против человечности, то тюремный срок может увеличиться 30 лет.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик взорвал бомбы в центре Осло, а затем устроил резню на острове Утейа. В двух терактах погибли 77 человек, еще более 150 человек пострадали от действий Брейвика. Брейвик рассматривал 30 различных целей в Норвегии для проведения терактов, включая нефтегазовые платформы и два ядерных реактора. Главной "живой" целью террориста были министр иностранных дел Йонас Гар Стере и бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд.

В настоящее время Брейвик находится в одиночной камере в тюрьме Ила. Суд над террористом начнется 18 апреля 2012 года. Предполагается, что процесс по его делу завершится летом 2012 года.

Просмотров: 609 | Добавил: Yurich | Теги: Брейвика, обнародуют результаты экспертизы, Норвежские психиатры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters