Пятница, 07.08.2020, 16:55 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр
12:49
Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

«Поэзия в движении» или «отредактированная» история?

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

"ИноСМИ"

--------------------------------------------------------------------------------------------✂-----

США
Washington Post

Олимпиада в Сочи открылась экстравагантным шоу

Если церемонию в Лондоне можно отнести к стилю «поп», то открытие Игр в Сочи — это поэзия в движении. История была рассказана при помощи мастерского освещения, превратившего пол стадиона «Фишт» в бушующее море, в котором корабль Петра Великого прокладывал свой путь в истории в семимильных сапогах, делится впечатлениями корреспондент Washington Post.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

Каждая часть программы была задумана «в превосходной степени», пишет издание. Триумфальный российский гимн был исполнен Хором Сретенского монастыря, основанного более 600 лет назад. По сравнению с олимпийскими талисманами — леопардом на сноуборде, медведем на коньках и зайцем на лыжах — шары на параде Мейси показались бы крошечными.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

Эффект был величественным и утонченным, отмечает издание. «Пусть даже гигантская снежинка и отказалась превращаться в одно из олимпийских колец — чего зрители российских телеканалов так никогда и не увидели – искусность церемонии поразила иностранцев», — пишет Washington Post.

Fox News

Из-за технической неполадки на церемонии не раскрылось одно из олимпийских колец

Демонстрация олимпийских колец — это всегда один из самых знаковых моментов в церемонии открытия, однако проблема, возникшая в ходе сочинского шоу, — не первая в олимпийской истории, пишет Fox News, отмечая, что на Играх в Ванкувере, Сиднее и Сеуле возникали неполадки с олимпийским факелом.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

В целом Fox News высоко оценивает сочинскую церемонию, которая, по его мнению, продемонстрировала путинское видение России как страны с богатой и сложной историей, уверенно поднимающейся после двух непростых десятилетий и теперь способной принимать крупные международные спортивные соревнования.

Wall Street Journal

Cочи-2014: Ослепительная церемония открытия

Россия открыла Игры блистательным, хоть и «отредактированным» экскурсом в историю, отмечает Wall Street Journal.

Россия в своем историческом туре в ходе церемонии открытия не стала акцентировать внимание на четырех войнах – включая холодную войну — в которых она принимала участие в XX веке, а также не упомянула преступления сталинской эпохи и мучительные годы после распада Советского Союза. Вместо этого Константин Эрнст, директор и автор сценария церемонии открытия, сделал основной упор на более приятных аспектах российского прошлого, пишет издание. По данным Wall Street Journal, Эрнст собирался включить в церемонию открытия сегмент, посвященный Второй мировой войне, однако Международный олимпийский комитет попросил его этого не делать. МОК также ограничил участие Владимира Путина в церемонии открытия — сведя его лишь к одной фразе — тем самым «предотвращая длинную речь в стиле Брежнева», пишет издание.

По мнению автора статьи в Wall Street Journal, самым красивым моментом в церемонии стала демонстрация XIX века в истории России, когда «артисты балета, одетые в костюмы аристократов и слуг, вальсировали в снегу под гигантскими колоннами, которые «выросли» из пола.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

Канада
The Star

Церемония открытия позволила взглянуть на настоящую матушку Россию

Автору этой колонки в The Star церемония открытия показалась впечатляющей, пусть даже иностранные гости «и не поняли всех культурных отсылок и шуток».

«Немногие страны могут исполнить классику так высококлассно, как матушка Россия», — пишет автор этой колонки в The Star.

Шоу «было впечатляющим визуальным праздником истории России от «офицеров царской эпохи и танцующих бояр, троек доктора Живаго и куполов церквей до космонавтов и «созвездий» спортсменов и самодовольного признания Россией своего вклада в мировые достижения... И среди всей этой суматохи (возникает) вопрос: есть ли в мире другой столь же трогательный национальный гимн?» – задается вопросом колумнист The Star.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

Великобритания
The Independent

Масштабнее, ярче, более дерзко: Сочи демонстрирует дух путинской России

«Зимние Игры в Сочи открылись в пятницу громкой, горделивой российской церемонией, которая, несмотря на техническую неполадку, произвела глубокое впечатление», – пишет британская The Independent, отмечая, что шоу было ярким, хоть иногда и сбивающим с толку. Впрочем, по мнению издания, сценарий церемонии был не более запутанным, чем творение режиссера Дэнни Бойла на лондонских Играх.

«После сцены, демонстрирующей российскую природу и праздник Масленицы, начался урок истории. Петр Великий построил Санкт-Петербург, из пола выросли колонны — спасибо, Лондон — и сотни танцоров инсценировали бал из произведения "Война и мир”», — рассказывает журналист издания.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

The Guardian

В ходе захватывающей церемонии Путин объявил Олимпиаду открытой

Авторы материала в The Guardian считают, что в целом, как и творение Бойла, заложившего новую традицию церемоний открытия своим утонченным и трогательным спектаклем о том, «кем мы были, кем стали и кем хотим быть», церемония открытия Игр в Сочи была зрелищем, столь же предназначенным для зрителей, смотревших его по телевизору, как и для тех, кто присутствовал на стадионе «Фишт».

При этом «скандал вокруг российского закона против гей-пропаганды, по-видимому, был на время забыт, хотя германская сборная все же нарядилась в форму цветов радуги», — отмечают журналисты.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

Reuters

В Сочи открылась зимняя Олимпиада

«Владимир Путин среди 40 тысяч зрителей на стадионе "Фишт" наблюдал за световым и хореографическим шоу, темой которого стала история России и любовь к родине, представленная в виде насыщенного событиями, звуками и красками сна девочки по имени Любовь», — сообщают корреспонденты агентства Reuters.

Они особо отметили, что «компанию ему на трибуне составили четыре десятка глав государств, продемонстрировавшие поддержку, в отличие от лидеров крупнейших западных стран, оставшихся дома на фоне протестов их избирателей по поводу запрета "гей-пропаганды" в России».

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

«Каждая часть программы (торжества) была написана в превосходной степени», — отмечается в отчете об открытии Игр московских корреспондентов Washington Post Кэти Лэлли и Уилла Ингланда из Сочи, размещенном в электронной версии газеты.
Как подчеркивается в материале, масштаб открытия праздника спорта «граничил с колоссальным», а «изобретательность (постановщиков шоу) привела иностранцев в состояние благоговения».

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

Воздействие происходящего на зрителей было «величественным и даже утонченным», признают авторы. Однако эта статья стоит особняком на фоне бесконечного негативного потока публикаций об Олимпиаде в Сочи, переполнявших американскую печать в целом, отмечает ИТАР-ТАСС.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

Швейцарские СМИ назвали церемонию открытия Игр великолепным спектаклем. «Олимпийский стадион «Фишт» стал центром великолепного спектакля открытия Игр», — пишет на франкоязычной версии своего сайта Швейцарская радиовещательная корпорация SRG SSR.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

В тот момент, когда от факелов в руках Владислава Третьяка и Ирины Родниной была зажжена чаша Олимпийского огня, комментаторы франкоязычного канала РТС искренне произнесли лишь одно: «Это мощно. Это очень, очень, очень мощно», передает ИТАР-ТАСС.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр

Французская Le Temps напоминает читателям о том, что семь лет назад российский президент лично отправился в Гватемалу ради того, чтобы представить заявку национального Олимпийского комитета России. По мнению издания, Олимпиада-2014 может стать как «трамплином для Владимира Путина», событием, которое подтвердит, что «Россия под его началом снова начала путь к могуществу», но может стать и «отравленным подарком» — если состязания будут омрачены серьезными сбоями или терактами.

Зарубежные СМИ о церемонии открытия Игр



Просмотров: 1975 | Добавил: Yurich | Теги: гости, церемония, сочи, олимпиада, иносми, пресса, 2014, Фишт, Открытие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Yurich   [Материал]

0
1 Yurich   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters