Четверг, 29.10.2020, 01:53 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Следователи нашли на счетах Васильевой 25 млн рублей
18:49
Следователи нашли на счетах Васильевой 25 млн рублей
Следователи нашли на счетах Васильевой 25 млн рублей

Правоохранительные органы уточнили размер имущества главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, изъятого во время обысков в ее элитной квартире в Молочном переулке в Москве, а также арестованного позже по решению суда.
По данным источников «Известий» в СКР, только изъятые в ее апартаментах украшения (более 1 тыс. единиц) эксперты оценили в 127 млн рублей. Под арестом также оказались коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, вклады в банках на более чем 25 млн рублей, 300 млн рублей на счетах подконтрольных ей компаний, а также шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.
В случае обвинительного приговора Васильевой — всё это имущество может отойти казне в счет погашения ущерба в 3 млрд рублей.

--------------------------------------------------------------------------------------------✂------

По данным «Известий», среди вещдоков по делу Васильевой сейчас значатся 1173 единиц различных изделий из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Между тем ранее сама Васильева неоднократно утверждала, что это всего лишь малоценная бижутерия.

Во время обысков в ноябре 2012 года у Васильевой также изъяли коллекцию картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. Точную оценку живописи эксперты назвать затруднились. По их мнению, картины могут стоить в среднем от $7 тыс. до $40 тыс.

В марте 2013 года по просьбе следствия суд арестовал всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в элитном клубном доме № 6 в Молочном переулке, где она до сих пор находится под домашним арестом. Это пятикомнатные апартаменты площадью 192 кв. м. По оценке риелторов, рыночная стоимость подобной квартиры в этом районе оценивается в 300 млн рублей. Ранее бывший владелец апартаментов Алексей Гаретовский утверждал, что продал жилье в 2010 году Васильевой за 45 млн рублей.

Под арест также попали нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, также принадлежащее Васильевой, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В одной из них, в доме № 4 на набережной Робеспьера, она была прописана до того, как перебралась в Москву.

В июле 2013 года Васильеву постигли новые неприятности. По просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на ее банковские счета, однако тогда не сообщалось, о какой именно сумме идет речь. По данным «Известий», под арест попали вклады на 25 млн рублей, а также банковские счета различных компаний на сумму более чем 300 млн рублей.

Адвокаты Васильевой неоднократно просили следствие вернуть изъятые у нее драгоценности и картины, однако каждый раз получали отказ. Следователи мотивировали это тем, что имущество Васильевой является вещдоком по уголовному делу.

— Следствие нас пока не ознакомило с результатами экспертиз по оценке имущества Васильевой, арестованного в рамках уголовного дела, — рассказал «Известиям» адвокат Хасан Али Бороков. — Нам это тоже интересно, кто и каким образом оценивал. Что касается драгоценностей Васильевой, то я не вижу в этом ничего особенного — они достались ей от мамы и бабушки как единственной дочери и внучке.

Эксперты считают, что в случае обвинительного приговора Васильева больше не увидит изъятое у нее и арестованное имущество.

— Деньги, драгоценности и недвижимость были арестованы в качестве обеспечительной меры для возмещения причиненного государству ущерба, — пояснил «Известиям» адвокат Владимир Жеребенков. — Если приговор суда будет обвинительный, то всё это поступит в доход государства. Если дополнительно выяснится, что имущество было куплено на средства, полученные преступным путем, то Васильевой придется отвечать и за отмывание денег.

Мнение адвоката подтверждают и предъявленные Васильевой обвинения. Ей инкриминируют 12 эпизодов, по которым против нее возбуждены уголовные дела по ст. 159 («Мошенничество»), ст. 174 («Легализация преступных средств»), ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Речь в них идет о продаже по заниженной цене активов Минобороны. Ущерб по этим сделкам следствие оценило в 3 млрд рублей.

В середине ноября следователи сообщили адвокатам Васильевой о том, что уголовное дело против нее выделено в отдельное производство, а само расследование завершено. Само дело уместилось в 353 тома. В ближайшее время оно поступит для рассмотрения в суд. По совокупности обвинений Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы.
Следователи нашли на счетах Васильевой 25 млн рублей
На заседании Мосгорсуда, который рассматривал вопрос о продлении домашнего ареста для главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, ее адвокаты представили заключения столичных врачей о том, что у нее обнаружено серьезное сердечное заболевание.

В суде Евгения Васильева обвинила следствие в давлении на нее и посетовала на то, что она серьезно больна. По ее словам, некоторые врачи уже отказываются ее лечить. Адвокаты Васильевой, в свою очередь, представили суду заключения столичных медиков, согласно которым у нее диагностирована сердечно-сосудистая дистония, а также другие расстройства здоровья, связанные со стрессом. По словам защитников, врачи посоветовали ей больше времени проводить на прогулках.

Сегодня адвокаты Васильевой просили суд освободить ее из-под домашнего ареста, чтобы она могла наблюдаться у врачей. У суда было другое мнение: решение нижестоящего суда о продлении до 23 февраля 2014 года домашнего ареста для Васильевой было отменено, а само дело направлено на пересмотр. Поводом для этого стали процессуальные нарушения, которые допустил суд.

По решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря — до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно.

izvestia.ru/news/562428#ixz...  

Фигурантка громкого уголовного дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева ответила на продление своего домашнего ареста новым рифмованным посланием.

Когда меня отправят под арест,
Под суд неправедный и под аплодисменты,
А суд сочтет, что общества протест
Является причиной для ареста веской.

То будет лишь один мотив
Забыть о том, что жизнь калечит,
Пройти тот путь, что из-за туч
Меня под суд идет увечить.

Закрыв глаза, я улечу
Туда, где туч совсем не знают.
Где дивно плещется вода
И легкий бриз волной играет.

И нет тех лиц, что ядом жгут.
И шума нет, и нет корысти.
И нет идей - банальный жгут.
И нет людей со слабой мыслью.

И нет причин, чтоб в спор вступать,
Чего-то ждать, кому-то верить.
Кого-то верой наставлять,
Кого-то мыслями усеять.

Там горный лед, и тишь, и гладь.
Лишь птичий гул и запах соли.
И никого на свете нет.
Лишь мы вдвоем и сине море.

Очнусь - опять здесь шум и гам.
Опять роятся скопом люди.
Опять кричат, что кто-то там,
Что кто-то подлинный Иуда.

Что кто-то снял чужой колпак.
Что кто-то занял чье-то кресло.
Что кто-то форменный дурак.

Что кто-то отнял сапоги,
И это пышет безобразием.
Что кто-то овощ не доел,
Предполагая двоевластие.

Ты будешь наблюдать тоску,
И бледный вид усталой птицы,
И будет у меня один лишь шанс
Остаться гордою царицей.

Лишь улетел в свои мечты
Туда, где нет безумной травли,
Где все мосты не сожжены
И нет обломков мироздания.

Где ты и я, где мы с тобой,
Сидим в песочнице хрустальной.
И никого - лишь мирный дом
И детства чистое сознание.

Где нет врагов, где нет измен,
А лишь дорога дивных странствий.
Где помогают не взамен,
А просто так, в порыве страсти.

Где славным блеском облака
Плывут, не зная туч ненастья.
Где лучезарная река питает
Лилий сладострастье.

Где славной красоты цветы,
Всегда цветут, совсем не вянут.
Где в снах всегда лишь ты
И днем и ночью дни ласкаешь.

Я все мечтала и ждала,
Когда отменят дня решение,
Но, видно, так и умерла,
Пусть не познав иное мнение.

Прошло сто лет - и мир иной,
Но помнит он толпы глумление.
Читают мнимый приговор
Учителя историй, пения.

И говорят: "Не повторяй
Ошибки славных предков наших.
Иначе будет ад, не рай,
И станет мир наш безобразен".

Васильева не скрывает, что на новые вирши ее вдохновил незабвенный Уильям Шекспир. Именно его строки она использовала в качестве эпиграфа: "Когда меня отправят под арест, / Без выкупа, залога и отсрочки, / Не глыба камня, не могильный крест - / Мне памятником будут эти строчки".




Просмотров: 575 | Добавил: Yurich | Теги: арест, имущество, Евгения Васильева, «Оборонсервис» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters