Среда, 05.08.2020, 07:39 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Откуда берутся скоты?
23:54
Откуда берутся скоты?

Недавно в интернете наткнулся на подборку сообщений об убийствах ветеранов Великой Отечественной войны с целью завладения их боевыми наградами. Все преступления были совершены в последние годы. Вот фрагмент одного из сообщений

Откуда берутся скоты?

«Станица Курская Ставропольского края не может оправиться от потрясения. Здесь зверски убили почтенного старика, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Пащенко. Отморозки били беспомощного мужчину черенком от лопаты и требовали показать, где он прячет награды… Срезав все медали с парадного костюма Виктора Никитовича, подонки ретировались. Двое суток врачи местной больницы боролись за жизнь зверски изувеченного фронтовика, но, к сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью. 84-летний участник битвы за Москву умер, не приходя в сознание… — Всю войну прошел, награжден 18 медалями, в том числе за взятие Кенигсберга, Праги, ранен был несколько раз, а погиб от рук выродков, — говорит, едва сдерживая слезы, дочь убитого Светлана. — Он сибиряк. Всегда говорил, что даст отпор любому, поэтому и не боялся ночью на улицу выходить».


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Подобных текстов в сети немало. В них говорится, что ветеранов убивали и калечили, чтобы завладеть их орденами и медалями. Такие преступления совершались в разных регионах страны. В Вологодской, Волгоградской, Калининградской областях, в Башкирии, Новосибирске, на Алтае. Похоже, что грабеж и продажа боевых наград становится бизнесом в среде отморозков.

Но отморозки существуют не в вакууме. Они существуют в социальной среде. В этой среде живем и мы с вами. В этой среде работают сотни (в каждом крупном городе, как минимум, один) магазинов, скупающих и перепродающих антиквариат, не гнушающихся скупать и награды.

Своими глазами видел в таком магазине советские медали и ордена, в том числе орден Ленина. На мой вопрос «Можно ли купить Звезду Героя Советского Союза?» продавец ответил «Не сразу. Надо поискать. Кроме того, желающий приобрести такую Звезду должен внести задаток не менее 50 тысяч рублей».

Откуда берутся скоты?

Вот вам и ответ на вопрос: почему у ветеранов отбирают награды? Потому что есть где их сбыть. И это можно делать официально. Или почти официально.

Если есть документы на награду, она приобретается перекупщиком подороже и вместе с этими документами. Если документов нет, то перекупщики платят за такие награды в зависимости от многих обстоятельств: физическое состояние награды, внешний вид продавца, насколько ему невтерпеж и т. д. У наркомана или алкаша берут за копейки.

Не знаю, есть ли смысл говорить о том, что отнимать у ветеранов награды и при этом калечить их и даже убивать – это самое страшное из всех преступлений, какие только мог придумать человек, опустившийся до скотского состояния? А перекупщики этих наград – они разве не скоты? А вершина цепочки – покупатели наград, они не скоты? Я думаю, что они-то и есть самые главные скоты. Ибо люди не бедные и наверняка информированные о преступлениях против ветеранов. И должны соображать, что покупают медали и ордена, на которых может быть кровь, пролитая не только в сражениях за Родину, но и в последнем бою с грабителем, убившим ветерана, чтоб завладеть его орденом.

Откуда берутся скоты?

Скотство покупателей наград и работающих на них перекупщиков и грабителей очевидно. Не совсем понятно другое: откуда берутся эти скоты? Хочется понять, откуда берутся не только те скоты, которые убивают ветеранов, перекупают и покупают их награды. А скоты в широком смысле этого слова, считающие, что нравственные и юридические законы – не для них? Откуда они берутся?

Не из нашей ли среды? Живут в таких же квартирах, как мы. Работают в таких же учреждениях и на таких же предприятиях, как мы. У них такие же, как у нас, жены, родители, дети.

А рядом с вами скотов нет? А если внимательно приглядеться к ближнему? А если пристально поглядеть в себя? Что вы видите там, в сокровенных тайниках своей души? Вам не страшно от того, что вы видите? То, что вы видите в себе, не дает ответ на вопрос: откуда берутся скоты?

Просмотров: 383 | Добавил: Yurich | Теги: вов, Награды, ветераны, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters