Пятница, 07.08.2020, 17:46 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Март » 1 » iPad 3: несекретные секреты и возможные сюрпризы
13:30
iPad 3: несекретные секреты и возможные сюрпризы

На следующей неделе в США будет представлен новый iPad — уже третье поколение популярного планшетника от Apple. Официально об устройстве пока ничего не известно, но Интернет полон слухами о новинке

iPad 3: несекретные секреты и возможные сюрпризы

 -------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Дисплей Retina

Слухи о том, что iPad получит экран с вчетверо большим числом точек, чем первая модель планшетника, появились еще до анонса iPad 2, но чудо экран разрешением 2048 на 1536 точек решили приберечь до iPad 3. Сообщалось, что производство дисплея могло быть поручено Samsung или LG. Недавно в Сеть попали фотографии дисплея iPad 3 в сравнении со "старым" вариантом — пикселей и правда в четыре раза больше.

Выпустив в октябре прошлого года iPhone 4S вместо ожидавшегося многими iPhone 5 с принципиально новым дизайном, Apple настроила поклонников марки на возможное разочарование. Но слухов о Retina-дисплее в iPad 3 было столько, что, выпусти компания новинку сейчас со старым разрешением экрана в 1024 на 768 пикселей, поднимется просто невообразимая буря негодования. К тому же, на дисплее iPad на картинке с приглашением на презентацию (если изображение, конечно, является фотографией, а не сгенерировано на компьютере) в отличие от предыдущей модели, совершенно не просматриваются точки. Так что оценим вероятность учетверения разрешения в новом iPad в 95%.

Увеличенная толщина

Судя по многочисленным утечкам, в том числе документированным фотографиями, новый iPad станет немного — на 0,8 миллиметра — толще iPad 2. Новинка "нагуляет" толщину из-за более емкой батареи и, возможно, улучшенной камеры. В связи с этим к устройству могут не подойти некоторые чехлы, рассчитанные на iPad 2, однако магнитные обложки Smart Cover вроде бы должны работать. Скорее всего, Apple действительно принесет стройность устройства (на самом деле, этот неполный миллиметр мало кто заметит) в жертву функциональности — вероятность этого процентов 80.

Новый процессор A6 (или A5Х?)

У наблюдателей практически нет сомнений — новый iPad будет работать на более совершенном процессоре, чем двухъядерный чип A5 в iPad 2 и iPhone 4S. Увеличенная мощность наверняка потребуется для плавной работы интерфейса iOS5 на экране со сверхвысоким разрешением, а также для новых, доселе невиданных игр. К тому же, четырехъядерные планшетники на конкурирующей платформе Android уже поступили в продажу.

Долгое время предполагалось, что в iPad 3 будет использовано следующее поколение чипа, A6, с четырьмя ядрами вместо двух. Однако не так давно в Сети всплыли якобы достоверные фотографии процессора A5X, который, возможно, является просто улучшенной и "разогнанной", но по-прежнему двухъядерной версией A5. С другой стороны, засветившийся на шпионском фото чип, возможно, предназначен для других устройств — обновленной версии приставки Apple TV или следующего поколения плееров iPod Touch. В общем, вероятность появления обновленного процессора в iPad 3 — 99%, вероятность того, что он будет четырехъядерным — процентов 70.

Новая камера

Некоторые шпионские фото нового iPad свидетельствуют об использовании в устройстве другого, более крупного, чем в iPad 2 модуля основной камеры. Возможно, это даже такая же 8-мегапиксельная камера, как в iPhone 4S, с подсвеченным сзади для большей чувствительности сенсором, высокой скоростью съемки и прочими радостями. Аргументы против этого слуха: планшетником неудобно пользоваться в качестве фотоаппарата из-за размеров, и соответствующий модуль в iPad 2 чаще всего простаивает. К тому же, iPad с 8-мегапиксельным "глазом" может лишить iPhone 4S уникальности в качестве "самого-самого" фотопродукта от Apple. Скорее всего, камера все же будет улучшена (1 неполный мегапиксель, выдаваемый на фото iPad 2 — это как-то неприлично по нынешним временам), но останется послабее, чем в новом "айфоне". Вероятность улучшения фотовозможностей iPad оценим в 90%.

Siri

Голосовой помощник Siri, распознающий вопросы пользователя и способный давать на них "разумные" ответы, а также вносить события в календарь, ставить будильник, отправлять SMS и вообще всячески помогать обленившимся поклонникам прогресса, появился впервые в iPhone 4S и пока является "эксклюзивом". Характеристики нового iPad наверняка позволят запустить Siri, так что его (ее?) появление на новой версии планшетника вполне вероятно. возможно, с обновлением операционной системы iOS до версии 5.1 (это должно произойти до конца марта) Siri появится даже на iPad 2. С другой стороны, на iPad пользоваться функциями голосвого помощника не так удобно, и устройство это зачастую используется исключительно как "домашнее", в то время как iPhone пользователи всегда носят с собой. Вероятность того, что новый iPad "заговорит" — 60%.

Поддержка LTE

Беспроводные сети передачи данных в новом стандарте LTE в США уже достаточно распространены, доступны на рынке и чипы связи, поддерживающие как LTE, так и предыдущие стандарты. Вполне вероятно, что 3G-модель iPad в третьем поколении станет LTE-моделью. Вероятно также, что подобная версия будет предложена лишь в США — в остальном мире LTE внедряется далеко не повсеместно, да и конкретная реализация протокола различными операторами связи часто отличается. Оценим шанс появления в iPad 3 LTE-модуля в 70%.

Возможные сюрпризы

Некоторые предполагают, что Apple заставит фанатов гаджетов залезть поглубже в карманы, установив на iPad 3 более высокую цену. Это позволит покрыть наверняка увеличившиеся (хотя-бы из-за Retina-дисплея) издержки на производство, а также сохранить привлекательность "старой" модели iPad 2, не снижая на нее цену слишком сильно. В конце концов, iPad 2 — вполне достойное и современное устройство, которому нет еще и года. Снизив цену на базовый вариант планшетника долларов до 350, Apple могла бы успешно конкурировать со сверхдешевыми Android-"таблетками" Kindle Fire и Nook Tablet, стоящими 200-250 долларов, но заметно уступающими iPad по всем показателям. С другой стороны, увеличение ценника надо будет очень серьезно мотивировать. Не факт, что в iPad 3 найдется столько "волшебных" и "революционных" инноваций, чтобы оправдать возросшую цену.

Другим маловероятным, но все же возможным сюрпризом может стать отказ от кнопки "Домой" — на это якобы намекает отсутствие такой кнопки на фотографии из приглашения. В конце концов, и iPad 2 с новой версией операционной системы iOS 5 уже можно управлять одними жестами. Существуют комбинации, заменяющие как одинарное, так и двойное нажатие единственной на лицевой стороне iPad, iPhone и iPod touch клавиши. Не исключено, что отказ от кнопки компенсируют, сделав окантовку экрана "активной", то есть чувствительной к нажатию в определенных местах. С другой стороны, такой метод управления может показаться пользователям непривычным и неудобным, и не факт, что Apple станет так рисковать. А что до "бескнопочного" iPad на анонсе мероприятия 7 марта — возможно, устройство просто повернуто на бок.

Еще один неправдоподобный слух — отказ Apple от 30-пинового коннектора в iPad. Якобы компания собирается внедрить в новых iPad нечто, похожее на магнитный разъем MagSafe, знакомый по "макбукам", с возможностью подключать iPad по протоколу Thinderbolt. Против такого слуха говорит здравый смысл — слишком много на рынке аксессуаров для iPad, iPhone и iPod Touch с ненавидимым многими проприетарным разъемом, заставить весь мир ради iPad 3 перейти разом на новый стандарт было бы чересчур даже для Apple.

Тем временем, среди владельцев предыдущей модели планшетника уже началась паника — они ринулись избавляться от своих устройств через онлайн-аукционы и сайты объявлений, пока цена на них не упала окончательно. Некоторые магазины — например, американские ритейлеры электроники BestBuy и RadioShack — уже переписали ценники на iPad 2, сбросив по 40-50 долларов. Но кому сейчас нужен iPad 2, если самое большее через месяц в продаже появится новая модель?

Просмотров: 779 | Добавил: Yurich | Теги: apple, iPad 3, Гаджеты и технологии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters