Пятница, 07.08.2020, 18:33 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Февраль » 22 » Евромайдан как прикрытие геополитического сражения. Начало
10:54
Евромайдан как прикрытие геополитического сражения. Начало

--------------------------------------------------------------------------------------------✂-----


Сейчас, когда в кровавом тумане, взрывах канонады и от бешенстве рыскающих боевиков и невменяемых толп, мародерствующих на улицах украинских городов охватывает отчаяние. Кажется что Украина брошена всеми и отдана на растерзание. Что начинается ужасное и необратимое. Но именно сейчас, в апофеоз переживаемой смуты мы нуждаемся в особо ясном понимании и выдержке, в вере в конечную победу. В взгляде над ситуацией, а не наполнении внушением ужаса. Об попытке такого взгляда, об аргументах противодействия гражданской войне и предлагаемая ниже статья.

Януковича сейчас не ругает только ленивый. За непонятные видимые промедления реакции когда накаляется обстановка. За нерешительность, даже сильнее — трусость. За колебания и метания. То он не отдает окончательный приказ, или отдачу странных приказов — наступать-остановиться, снова остановиться, стоять, не отвечать на удары — когда казалось вот-вот погромщиков можно дожать и победа столь близка.

Со стороны майданутых и многих патриотов, особенно украинских аналитиков кажется, что Янукович уже давно затравлен, неадекватен и банально заигрался. Что вся эта тактика свидетельствует об отсутствии стратегии и политической воли у украинской власти.

Но стратегия и политическая воля есть у России, именно с ней ведётся война на улицах Киева, именно на неё направлен бандеровский Майдан. Янукович не одинок, он выступает на стороне России и согласует с ней все действия. Главная битва происходит за кулисами, между дипломатами и спецслужбами. Майдан — лишь поверхность этого процесса. Руками боевиков Запад стремиться прогнуть Россию под себя, навязать ей свои условия как по Украине, так и по многим другим вопросам. Москва же руками Януковича пытается сдержать натиск и не допустить срыв начавшейся интеграции восточных областей Украины с Россией. Запад спешит. Российское руководство и официальный Киев во главе с Януковичем начнут активно действовать на улицах только тогда, когда поймут, что все остальные средства и возможности исчерпаны. Отсюда и кажущаяся пассивность и неуверенность. Отсюда и панические настроения большинства наблюдателей, сторонников России.

Поэтому давайте разбираться, каковы реальные факты.

***

ИМЕННО УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ШТАТОВ И ПРЕДУПРЕДИЛА ОБЩЕСТВО

Как ни парадоксально, но то, что Штатами дана отмашка на гражданскую войну и распад Украины заявила доказательно не оппозиция и не патриотические эксперты, и даже не коммунисты (по факту записные обличители империалистической закулисы). Это было открыто заявлено украинской властью — заместителем руководителя парламентской фракции партии власти Олегом Царёвым с трибуны Верховной Рады еще 20 ноября 2013 г.

Тогда это казалось почти невероятным. Это было сказано еще до евромайдана — в его канун. Но кто понимает, увидел в этом не частную инициативу отдельного депутата, а согласованное официальное заявление власти обществу в официальной обстановке, так как Царёв не был исключен из фракции или даже одернут.

Это беспрецедентный факт, который даже не обсуждается по существу. Впервые, совершенно внезапно именно правящая партия Украины не лебезит перед мировым гегемоном после долгих годов холуйства и унижений. Это неожиданно для оранжевых сценариев и знаково — значит, власть выбрала не роль жертвы.

Спустя некоторое время, о подготовке в Украине югославского варианта и распада говорили и другие ответственные ньюсмейкеры от правящей Партии Регионов, по определению выражающие не свою личную позицию, а являющиеся транслятором посланий власти.

Значит, задолго до этих событий украинская власть не просто блаженно витала в облаках и "пилила", но трезво отдавала себе отчет, ЧТО именно поставлено на карту и к чему Запад провоцирует украинский общественно-политический процесс. И сообщила об этом обществу… Более того, озвучила факты публичного разоблачения планов США и их деятельности по программе "Техкемп" официальным лицом регионалов в парламенте.

Всё это в совокупности свидетельствует о том что именно украинская власть решилась на противодействие и борьбу с мировым гегемоном открыто. Первый раз так. Имеющий уши да слышит.

***

ОБРЕМЕНЕНИЯ ЯНУКОВИЧА

Учитывая обстоятельства прихода Януковича к власти и тот факт, что первым его поздравил с победой на выборах сам Барак Обама (!) вместо воплей о нечестных выборах (на что так надеялась тогда Юлия Тимошенко, впавшая на две недели вообще в ступор), понятно, что именно американцы привели Януковича к власти. И не просто привели, а фактически вся властная колода была сформирована и навязана Януковичу ими, их агентами влияния. Не исключено, что программу продолжения оранжевой политики по отрыву Украины от России и в ее русле надувание «Свободы» как парламентской партии, полный контроль пятой колонной всех украинских СМИ — всё это Янукович получил от Штатов в обременение и обязательство (а не делал по своей инициативе из любви к радикальному украинскому национализму).

На факт кадрового засилия в команде Януковича «агентов влияния» указывает и эта секретность и стремительность со срывом евроинтеграции и развернутый саботаж и подыгрывание майдану от самих властных чиновников и структур. Сам факт стоп-крана с ЕС для них был как гром с ясного неба. Сейчас Янукович спешно и жёстко чистит свой аппарат от них — и это дополнительное свидетельство, что он определенно перешел Рубикон в отношениях с США.

Второе обстоятельство. В происходящих событиях очевидно, что на Украине действует хорошо структурированное развернутое террористическое подполье. Его отдельные руководители имеют прикрытие. Разве случайно у некоего Данилюка, по координации с американским посольством захватывавшего украинские министерства, оказался — вдруг! — британский паспорт и он смог легко сбежать в Лондон? Понятно, что украинские боевики и их руководители — это реальная агентурно-диверсионная сеть англосаксонских разведок, рядящаяся под украинский национализм ивзращивавшаяся задолго до Януковича. И ее трогать тоже был наложен запрет.

Но по событиям видно, что власть прекрасно учитывает то, что они уже вооружены, более того, связаны с агентами влияния в самих украинских госструктурах (регионал Колисниченко недавно напрямую обвинил СБУ в крышевании боевиков и сделал это явно не от себя лично) и ждут отмашку на начало мятежа. Понятно, что в сеть аналитика на террористическое подполье боевиков была слита от имени офицерской организации, но по уровню документа видно, что это оперативные разработки спецслужб. И тут именно украинская власть подает сигналы обществу, с чем она сейчас борется и пытается предотвратить.

Потому украинские протесты сразу имели резкое отличие от 2004 года. Когда Запад убедился, что Янукович таки взбунтовался и дерзнул «выйти за флажки», сорвав евроассоциацию, причем сделал это резко, неожиданно, фактически в три дня.

Запад и украинские бандерлоги дружно завопили: как так можно? А иначе было и невозможно. Любые утечки информации от окружения Януковича в посольства похоронили бы на корню возможность этого его демарша перед Западом и разворота к Москве. Запад успел бы организовать медийное и прочее давление.

 Сейчас же Запад фактически действует фальш-стартом, "с колес", как подметил В.Путин. От неожиданности он вынужден был задействовать еще сырой сценарий, готовящийся к президентсским выборам 2015 года. В этой поспешности не только положительные для нас моменты, — в ней заложена и огромная опасность.

Дело в том, что не полную подготовку своих структур, размеренно готовящихся к событиям через год, Запад компенсирует особой отмороженностью действующей мобилизации боевиков по тревоге. Он спешит, и потому безбожно давит. И этот фактор наверняка учитывался властью, когда она скрывала сценарий разворота на Восток до последнего, — скрывала даже от своих, опасаясь утечки.

***

КАПИТУЛИРОВАЛ ЛИ ЯНУКОВИЧ?

Нет. Парадоксально относительно всех более уже ста дней кризиса ежедневных оценок и прогнозов, что Янукович уже на политическом издыхании — Янукович не сдался, и более того, сохранена вертикаль управления страной.

Сохранена правящая Партия Регионов, и ее парламентская фракция. Нигде мы не видим перехода на сторону боевиков и даже еще гражданского евромайдана представителей исполнительной власти и тем более силовых структур. Даже в Западных областях, где действующие облсоветы и администрации, да и общий фон общественного мнения промайданный — все это время нет перехода на сторону боевиков ни милиции, ни СБУ, ни армии, ни дипломатов и министров. Это ключевой момент отличия, в частности, от помаранча 2004. Хотя мы видим свидетельства, какое бешеное давление оказывается на госслужащих. Да, есть отдельные перебежчики и крысы с корабля. Но это единицы, дрогнувшие под мощнейшим психологическим ударом, когда в столице стали действовать натовские снайперы, замаскировавшиеся под "беркутовцев" и когда был развязан террор против их семей и близких.

Реально Украина уже живет в режиме санкций, эмбарго и экономической блокады. Тот же Царев озвучивал, что уже несколько месяцев Западом блокируются все финансовые транзакции бизнесов олигархов-регионалов да и просто промышленных предприятий Юго-Востока страны. Это одна из причин крайне стремительного сейчас ослабления гривни. Введение новых запретов на въезд каких-то чиновников в США мало что изменит в этом смысле. А арест счетов даже сыграет на руку России, заставив восточных олигархов хранить свои средства в российских банках.

Даже досрочные выборы не станут для Януковича капитуляцией.

Так что же хочет Запад от украинской власти?

***

О ЗАМЫСЛЕ КУКЛОВОДОВ

Реальная сверхцель Запада — совсем не просто отставка Януковича и перезагрузка-перевыборы украинской власти. Все публично озвучиваемые Западом требования мелки и являются блефом.

Реальная задача — сорвать начало восстановления реальной промышленной кооперации России и Украины. Именно из-за этого Янукович и получил майдан. Благодаря этой кооперации, совокупный эффект от которой многократно превышает российский кредит в 15 миллиардов долларов, Украина получает независимое от Запада финансовое кровообращение и подъем экономики, что рушит все планы Запада по отрыву Украины от России. Из-за этого и такая поспешность при давлении на украинские властные элиты.

Понятно, что Запад давит на Януковича, чтобы он сделал ошибку и банально сорвался. Понятно, что Януковича провоцируют на картинку своей «химической атаки» по примеру Сирии.

В данном случае Януковича провоцируют не просто на применение силы к боевикам, а на применение огнестрельного оружия. Это видно по вбросам в СМИ, что МВД выдали боевое оружие с патронами, что снайперы власти подстреливают мирных протестующих и прочее.

Все это оказывается ложью — но показывает, что кукловодам нужен именно такой ответ власти. Причем такой резкий ответ от власти ожидает и патриотическая общественность, видя жертвы и бесчинства уличной стихии. Зачем это нужно — понятно.

Нужен повод, картинка для легального вооруженного восстания, как ответа для власти «топящей в крови свой мирный народ» и обращения оппозиции к Западу за интервенцией под видом миротворческих контингентов для «защиты населения от тирана». Как вариант, разжечь полноценную гражданскую войну вплотную под боком у России и экспортировать хаос на приграничные российские области.

Надо учитывать и то, что Украина является частью (пусть и очень значимой) большого геополитического столкновения США и России, шире — Запада и Востока, и наступление Вашингтона идёт по всем фронтам: включен "долларовый пылесос", выводящий финансовые потоки из стран БРИКС в западные спекулятивные бумаги; атакуют валюты Индии, Бразилии, Турции, Казахастана, России; продолжают давление на Сирию, угрожая срывом "Женевы-2" и военной агрессией; пытаются сорвать создание в 2015 году Евразийского Союза и создать негативный имидж Олимпиаде в Сочи.

Ситуацию на Украине необходимо воспринимать только как часть этого единого процесса, глобального противостояния не-Запада с Западом, в котором России отводится ключевая роль. В этом смысле Янукович не пешка, но соратник Москвы на украинском фронте. Он не может заниматься отсебятиной. Только с такого ракурса становится понятным, что реально стратегически делает Янукович.




Просмотров: 2667 | Добавил: Yurich | Теги: Евромайдан, Геополитика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters