Среда, 05.08.2020, 07:46 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Январь » 8 » «Аллаху акбар» на православном храме
11:43
«Аллаху акбар» на православном храме


Мусульманин устроил проповедь на крыше храма Казанской божьей матери на Красной площади.
Не успели утихнуть страсти по нашумевшему видеоролику с новогодней лезгинкой на главной площади(подробности чуть ниже) страны, как представители самой миролюбивой религии мира подбросили свежих углей в неугасающий костер горячей межконфессиональной дружбы.
--------------------------------------------------------------------------------------------✂-----

Накануне светлого праздника Рождества Христова на крышу храма Казанской божьей матери (что опять же на Красной площади) забрался молодой человек в ушанке. Судя по обнародованному видео — чернокожий. И принялся нараспев славить господа: «Аллаху акбар!» Чернокожий «муэдзин» читал суры из корана и вразумлял собравшихся вокруг храма на ломаном русском: «Вот это надо слушать! Вот это правильно!» Прохожие кричали ему: «Слезай оттуда!» А служители церкви забили в колокола, чтобы заглушить афропроповедника. Наконец на крыше появился полицейский и не без труда увел дебошира в неизвестном направлении. Дальнейшая судьба его неизвестна. По крайней мере, в столичной полиции прокомментировать этот инцидент затруднились. Сославшись на отсутствие такого происшествия в сводках.

То есть, судя по всему, сняв оборзевшего иностранца с крыши, стражи порядка его попросту отпустили. «По христианской традиции его надо простить», — говорит мой коллега. А я не понимаю, причем тут традиции, когда есть уголовный кодекс. Когда одних сажают на два года за пляски на амвоне, а других за осквернение храма (а это оно и было), утираясь, отпускают на все четыре стороны, эти другие начинают чувствовать себя привилегированной кастой. В России уже появилось целое поколение пассионарной молодежи, взращенной на идеях исламского шариата. Оно пренебрегает и светскими законами, и культурными традициями регионов, в которые приезжают из своих солнечных республик. И напоказ противопоставляют свою, правильную и чистую религию, чужой, кафирской. Причем здесь они? Ведь речь идет о чернокожем...

Да просто это противопоставление стало настолько явным и очевидным, что безнаказанно осквернять православие не чураются уже и приезжие африканцы. А полиция, вместо того, чтобы прописать «проповеднику» живительных «люлей» и закатать в кутузку по всей строгости закона, лишь подтверждает его привилегированность. Хотя здесь на лицо и «хулиганка», и пропаганда превосходства по религиозному признаку (та самая, «русская» 282-я), и даже сопротивление сотруднику полиции. А зачем депутаты принимали вызвавший так много споров закон об оскорблении чувств верующих? По-моему, отличный момент для юридического прецедента. Вот только ищи теперь этого «черного муэдзина» по всей Москве, как черную кошку в темной комнате.

* * *

Ролик, снятый в новогоднюю ночь на Красной площади, появился на YouTube всего несколько часов назад, но успел собрать уже около 40 тысяч просмотров.


По словам автора, пользователя по имени Иван Иванов, «кадры добыты ценой психического здоровья».

Итак, праздничная ночь, главная площадь страны. Очень много людей — идущий с камерой человек едва протискивается между ними. Бросается в глаза, что девушек и представителей более старшего поколения практически нет. В основном, это молодые парни кавказской и азиатской внешности.

В какой-то момент они образовывают большой круг и начинают плясать лезгинку. Время от времени в круг прыгают все новые и новые танцующие. Стоящие рядом одобрительно кричат, хлопают, свистят, улюлюкают. Затем нескольких молодцов подхватывают на руки, бросают в воздух... Из разных частей толпы несутся выкрики: «Аллах акбар!».

И все это у стен Храма Василия Блаженного.

И буквально через два дня после чудовищных терактов в Волгограде, которые подготовили и совершили участники бандформированй с Северного Кавказа.

«Аллаху акбар» на православном храме.

Бросается в глаза, что девушек и представителей более старшего поколения практически нет. В основном, это молодые парни кавказской и азиатской внешности

«Аллаху акбар» на православном храме.

«Почему их никто не останавливает? Разве Красная площадь уже стала местом для лезгинки?» — вопрошают пользователи Интернета.

«Где полиция? — откликаются другие. — А это вам не оскорбления чувств верующих?»

«Все это похоже на демонстрацию силы — приезжие с Кавказа и Средней Азии в самом центре Москвы показывают себя во всей красе, — резюмируют третьи. — Их много. Они могут делать все, что захотят. Полиция их трогать не будет».

«Аллаху акбар» на православном храме.

Действительно, полицейских в этом видео, которое длится около двух минут, не видно вовсе.
Напомним, что в конце декабря активисты нескольких общественных мусульманских организаций обещали собрать на Манежной площади до миллиона человек

В столичной полиции по горячим следам пока не готовы прокомментировать выложенные в YouTube кадры. По официальной информации, новогодняя ночь на Красной площади прошла без особых эксцессов.

Напомним, что в конце декабря активисты нескольких общественных мусульманских организаций обещали собрать на Манежной площади до миллиона человек, готовых протестовать против преследования чеченского адвоката Мурада Мусаева и преследования ислама, которую по их мнению ведет Россия. Официально заявку в мэрию активисты не подавали, митинг пока проведен не был.

В подписи к скандальному ролику автор обещает в скором времени опубликовать еще один ролик и показать, чем все это в новогоднюю ночь закончилось.

П.С.
В конце статьи занятное видео но вставка его тут не возможна, так что имеет смысл прогуляться по ссылке.

Мда, реально одни "гости столицы", москвичи вы где? ау?





Просмотров: 1471 | Добавил: Yurich | Теги: гости столицы, новый год, Храмы, Аллаху акбар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Yurich   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters