Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим. Продукты все очень простые. Для теста: — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); — 1.3 стакана воды; — 1 куриное яйцо; — 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); — 0.5 чайной ложки соли. Для начинки: 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь); — 350 г лука; — 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши; — соль, перец, специи по вкусу. Готовим тесто: Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Теперь фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку). Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается. Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатаем в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки,
накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки. Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться. Раскаляем масло и ….. когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..
Ну, вообщем – где то вот так …. Приятного аппетита!!!