Суббота, 20.04.2024, 08:46 | Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yurich  
Форум » Хобби » Еда » Чебуреки (Ничего нового. Просто рассказ про то, как готовили чебуреки)
Чебуреки
YurichДата: Пятница, 04.06.2010, 19:08 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус: Offline
Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.
Для теста:
— 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
— 1.3 стакана воды;
— 1 куриное яйцо;
— 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
— 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
— 350 г лука;
— 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
— соль, перец, специи по вкусу.
Готовим тесто:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Теперь фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).
Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.
Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,
раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки,

накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.
Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться.
Раскаляем масло и …..
когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..

Ну, вообщем – где то вот так ….
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 2804833.jpg (138.7 Kb) · 0050841.jpg (100.8 Kb) · 7973703.jpg (162.5 Kb) · 8449087.jpg (153.4 Kb) · 6777600.jpg (159.8 Kb)
 
Форум » Хобби » Еда » Чебуреки (Ничего нового. Просто рассказ про то, как готовили чебуреки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters