Напиток нужный и пользительный. Рецептов его существует … очень много. А я вам расскажу простенький такой. Без особых хлопотов … Насушили мы сухариков. Аржаных. Вот посмотрите на них. Хрустящие такие, ароматные. Поклали их в кастрюльку. И залили кипятком. Типа запарили. И дали настояться. Примерно часов шесть. Заодно и остыло.
Цедим.
На примерно пять литров настоя (а уж аромат, какой стоял!!!) добавим сахару по вкусу и пару граммов сухих дрожжей!
И пусть постоит. Суток двое. А потом разливаем по бутылкам и по пять-семь-десять изюминок добавим.
И в погреб (холодильник). А потом, по мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте – используйте … Оченя ФКУСНА!!!