Пятница, 19.04.2024, 11:43 | Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yurich  
Форум » Хобби » Кино » Страсти Христовы (Фильм замечательного актёра и режиссёра Мела Гибсона)
Страсти Христовы
YurichДата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:06 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус: Offline
Согласитесь, совсем не удивительно, что в канун праздника светлой Пасхи, а в этом году она неимоверно рано наступила, я с удовольствием пишу свою микрорецензию на фильм замечательного актёра и режиссёра Мела Гибсона – “Страсти Христовы”. В своё время данная работа наделала много шума, однако и по сей день она является весьма востребованной и чуть ли не канонической в плане изображения жизни и страданий великого проповедника и центральной фигуры христианства – Иисуса Христа. Я твёрдо уверен, что если бы Мел Гибсон больше бы не снял ни одной картины и совсем не сыграл ролей в кино, он уже был бы навсегда записан в памяти многих людей как выдающийся кинематографистов. Я до “Страстей Христовых” видел не одну картину, где бы затрагивалась тема Христа, сняты они были по разным сценариям, кто-то ставил целью полностью передать (по возможности) жизнеописание мессии, как например фильм “Иисус”, где главную роль исполнил Брайон Дикон, или же картина Мартина Скорсезе – “Последнее искушение Христа”, где совсем другие мотивы – показать человечность Господа, в добавок с интерпретацией тех фактов, которых по сути в священном писании нет и не могло быть. С одной стороны режиссёру “Страсти Христовы” было куда проще своих предшественников, ведь ему было на что опираться, я уверен он детально изучал Евангелия и работы других кинематографистов, с другой стороны на фоне это популярной темы, а она несомненно популярна, ведь снято более 40 фильмов, которые так или иначе затрагивают биографию Христа, Мелу Гибсону было сложно создавать что-то своё, отличное от других, не похожее и это при том, что исходник один и тот же, однако на мой искушенный взгляд ему это удалось. Фильм наполнен увлекательными подробностями и тонкостями касающиеся того времени, исторической эпохи, актёры подобраны как нельзя лучше, придраться вообще не к чему, однозначно в золотой список. Картина получилась интересная, настолько эмоциональная что некоторые сцены смотреть просто больно до рези в глазах и сердце, в первую очередь это касается сцен, когда Мессия был схвачен и отдан под суд. Реалистичность просто шокирует, но такова природа человеческая, когда жестокость и зависть выходит на сцену. Фильм не просто является художественной картиной, но очередной проверкой наших душ и сердец. С праздником Пасхи!

Прикрепления: 0772710.jpg (17.2 Kb)
 
Форум » Хобби » Кино » Страсти Христовы (Фильм замечательного актёра и режиссёра Мела Гибсона)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters