Пятница, 14.08.2020, 14:12 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Декабрь » 16 » В Восточном военном округе осваивают новые вертолеты
09:37
В Восточном военном округе осваивают новые вертолеты

В Восточном военном округе России осваивают новую технику. Авиапарк пополнили Ми-26 - самые крупные серийные вертолеты в мире. Каждая машина способна поднять в воздух до 20 тонн грузов. Также военные получили и новые Ми-8. Все вертолеты прошли серьезную модернизацию.

Он может быть и пожарной и санитарной машиной и заправщиком. Но главное предназначение Ми-26 - перевозить грузы туда, где не сядет ни один самолет. В рамках государственного оборонного заказа, в Восточный военный округ поступили сразу два совершенно новых летающих гиганта. Их изготовили на ростовском вертолетном заводе.

"В зависимости от погрузки и заправки топлива данный вертолет может пролететь от 800 до 1500 километров", - рассказал заместитель командира авиационной базы по летной подготовке Юрий Величко.

Самый крупный серийный транспортный вертолет в мире способен выполнять боевые задачи в любую погоду и днем и ночью. На счету Ми-26 уже несколько мировых рекордов грузоподъемности. Он может поднять в небо до 20 тонн.

"Своим ходом практически перелетел через всю страну, без единой поломки, без единого отказа", - похвалил крылатую машину Игорь Зайцев, командир авиационной базы армейской авиации.

Кроме Ми-26 дальневосточные военные получили и новые Ми-8. Благодаря уникальным летно-техническим характеристикам, теперь существенно повысятся возможности по переброске войск на новые направления и транспортировке воинских грузов в отдаленные гарнизоны округа. В первую очередь в те районы, где отсутствует аэродромная инфраструктура.

Подполковник Юрий Величко на чем только не летал. Но оказавшись в кабине Ми-26, сразу же почувствовал разницу. Современное навигационное оборудование, системы предупреждения столкновения в воздухе и близости земли. Все это сильно отличает новые вертолеты от устаревших образцов.

Юрий Величко отметил: "Телеприемник позволяет наблюдать за грузом, который мы перевозим на внешней подвеске. Это новшество, на других летательных аппаратах такого нет".

Военные транспортные вертолеты в случае необходимости могут использоваться и в гражданских целях. Они помогали при ликвидации Чернобыльской катастрофы, устанавливали опоры ЛЭП, спасали пострадавших от стихийных бедствий. Хабаровский экипаж Ми-26 тоже готов к выполнению любых задач.

Просмотров: 623 | Добавил: Yurich | Теги: В Восточном военном округе, осваивают новые вертолеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters