Пятница, 14.08.2020, 12:35 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Декабрь » 2 » В Москве откроются три новые станции "салатовой" ветки
07:30
В Москве откроются три новые станции "салатовой" ветки

В пятницу Люблинско-Дмитровская линия московского метро станет больше на три станции - торжественной церемонией откроется новый 4,5-километровый участок "салатовой" ветки метрополитена. Таким образом, общая длина линий столичной подземки вырастет до 305,7 километра, а количество станций - до 185.

Участок от станции "Марьино" до станции "Зябликово" - это первые пусковые объекты новой программы метростроения до 2020 года, а ввод участка в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока.

Строительство участка началось в 1991 году, но в 1995 было приостановлено в связи с прекращением финансирования. В следующие 13 лет производилось только содержание строительных площадок с открытыми котлованами. В 2008 году работы по сооружению участка возобновились.

Три новые станции - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" - расположены в южной части Люблинско-Дмитровской линии и позволят значительно улучшить транспортное обслуживание таких периферийных столичных районов, как Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово, обеспечат скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром города, разгрузят южный участок Замоскворецкой линии.

Со станции "Зябликово" можно будет сделать пересадку на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. Такая связка впервые появится на периферии. Это позволит перераспределить пассажиропотоки в утренние и вечерние часы пик, то есть пропадет необходимость ехать от окраин к центру на пересадку.

Три станции южного участка Люблинско-Дмитровской линии создадут единый ансамбль. Станции - односводчатые с двумя подземными вестибюлями. Они удобны в эксплуатации и насыщены светом. Ширина и длина платформы станции стандартные - 10 и 162 метра соответственно. При этом высота станции составляет более шести метров. На каждой станции в конструкции свода устроены галереи для служебного прохода из одного вестибюля в другой и обслуживания светильников-прожекторов, которые освещают ниши свода, начинающиеся за декоративным экраном. Каждая из трех новых станций обладает уникальным решением свода. На станции "Борисово" вдоль свода расположены световые пиши в виде вертикальных цилиндров. На "Шипиловской" перекрытие выполнено в виде квадратных кессонов. На станции "Зябликово" свод представлен в виде треугольных кессонов.

Новый участок проходит от тупиков за станцией "Марьино" вдоль Братеевского моста с тоннельным пересечением реки Москвы, через микрорайон Братеево, далее по улице Мусы Джалиля до Орехового бульвара. Здесь и образован пересадочный узел со станцией "Красногвардейская". Станция "Борисово" расположена в районе реки Городня, в начале улице Мусы Джалиля. Станция "Шипиловская" - на пересечении улиц Шипиловская и Мусы Джалиля. Станция "Зябликово" расположена на восточной стороне Ясеневой улицы на пересечении с Ореховым бульваром.

К концу 2015 года в Москве построят 75 километров линий и 35 станций метро. В текущем году будет сделан "задел" и проекты на станции, которые введут в строй 2012, 2013 и частично в 2014 годы. На следующий год намечено строительство уже 8,5 километра линий. С 2011 по 2013 годы будет начато и в 2014-2017 годах завершено строительство участка от станции "Митино" до станции "Пятницкое шоссе", от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино", участок "Марьина роща" - "Петровско-Разумовская"- "Селигерская", "Деловой центр" - "Хорошевская" - "Нижняя Масловка", "Деловой центр" - "Парк Победы"- "Раменки", сообщает ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 741 | Добавил: Yurich | Теги: откроются три новые станции, салатовой ветки, в Москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters