Среда, 05.08.2020, 08:08 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Февраль » 9 » В Красной поляне протестировали новое электрооборудование для Олимпиады
11:21
В Красной поляне протестировали новое электрооборудование для Олимпиады

В Красной поляне протестировали электрооборудование, которое обеспечит бесперебойное снабжение всех олимпийских объектов. Линии электропередачи проложены под землей. А вся информация о работе подстанций и кабельных сетей теперь стекается в дистанционный центр управления. У энергетиков теперь есть и современная мобильная диагностическая лаборатория.

Заполненный цветом квадрат говорит о том, что объект подключен к электроэнергии. На мониторе таких большинство. Они светятся, и значит, на склонах Красной Поляны тренируются горнолыжники и выступают биатлонисты. Десятки подъемников, системы оснежения и освещения - во время тестовых соревнований все это должно работать без перебоев.

Пять олимпийских колец и шестое - энергетическое - охватывает весь горный кластер. Краснополянская группа подстанций и ее ключевое звено - подстанция Поселковая - отсюда энергия распределяется на все олимпийские объекты. По кабельным линиям, по сравнению с воздушными они более экологичные, безопасные и надежные, проложены под землей и значит, не подвержены влиянию погоды.

"Даже если его разорвать кольцо, у остальных потребителей будет энергия. Для того, чтобы было всегда напряжение, к каждому объекту идет по два источника питания, в случае, если один выпадает, питание идет с другого", - объясняет Александр Сарычев, заместитель начальника подстанции "Поселковая".

Тысячи датчиков передают информацию на экраны первого в России центра управления группой подстанций. Здесь и мониторинг, и дистанционное управление энергообъектами, и оценка их состояния.

Оценить ситуацию там, где не может проехать даже вездеход. Мобильный солдат - дежурный ситуационно-аналитического центра на колесах. Комплекс из двух автомобилей, штаб и машина связи, снимает, кодирует и передает информацию в любую точку, где есть спутниковая связь.

Сотни километров кабельных линий, десятки трансформаторных станций и распределительные пункты. Энергетическую инфраструктуру в горном кластере федеральная сетевая компания создала практически с нуля. Тестовые соревнования для энергетиков - это тоже проверка в преддверии Олимпиады. Ведь в 2014 году здесь должно быть все включено.
Просмотров: 600 | Добавил: Yurich | Теги: В Красной поляне, новое электрооборудование для Олимп, протестировали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters