Среда, 05.08.2020, 07:58 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Январь » 27 » Семьи с детьми выселяют из ижевского общежития
14:04
Семьи с детьми выселяют из ижевского общежития
В Ижевске на улице могут оказаться семьи с маленькими детьми. Сейчас они живут в общежитии, но в ближайшее время их могут выселить.

Общежитие 42 училища - предприятие не режимное, но незваные гости здесь не приветствуются. Тем более, повод для визита съемочной группы «Вестей» далеко не из приятных. Из общежития выселяют жильцов. Выселяют в никуда, на улицу. Вот очередные жертвы. Это Любовь, её 10-летняя дочь и годовалый Тимоша. «Пока в никуда. Я даже представление не имею. Хотя мы уже всё потихонечку собираемся. Пойдём на площадь, поставим палатку, наверное», - не сдерживая слез, говорит Любовь.

По соседству рыдает Наталья. Её с 13-летней дочкой точно также выгоняют на улицу. «У меня мама в деревне живёт, доживает жизнь свою. Там одни пенсионеры остались, никакой работы, ничего нет. Живут на пенсию бабки. Сказали, езжайте туда. Живите там. Я здесь живу в этом городе 15 лет. И ребёнок мой родился здесь. Ну, не смогла я заработать за 15 лет на жильё», - сетует Наталья.

Изначально комнаты давали молодым сельским специалистам, но общежитие сменило собственника. Сейчас оно в ведении министерства образования. Людей попросили съехать. Надежда Лопаткина, житель общежития с 1984 года: «Я заработала свою комнату честно, потому что я 17 лет проработала. Всю себя вкладывая в работу».

Здесь ничего личного, уверяет директор училища. Просто выполняется закон. Леонид Пономарев, директор Бюджетно-образовательного учреждения «Профессиональное училище №42»: «Они не выезжают, поэтому вынуждены были обратиться в суд. Состоялось уже 7 исков в пользу училища. Все иски училища удовлетворены. В работе находятся ещё 4 иска. Мы выполняем требования законодательства РФ. Данное общежитие относится к специализированному жилому фонду».

Верховный суд Удмуртии следовал букве закона. Эти семьи действительно не могут жить в этом общежитии. Другое дело, куда им сейчас идти. Елена Бранцевич, представитель жителей общежития в суде, говорит: «Какие бы не были распоряжения Министерства образования, какие бы ни были их якобы целесообразности, необходимости, всё это не Федеральный закон. В решении суда, к сожалению, мы не увидели ссылки на Федеральный закон, который регламентирует порядок выселения».

Выселение на улицу взрослого нонсенс, что говорить о детях. Ольга Пишкова, эксперт по правам ребёнка, заявила: «В конвенции о правах ребёнка сказано прямо о судах, что, принимая решения в отношении детей, административные органы и судебные органы должны использовать все средства для защиты».

Правозащитники советуют выходить с жалобой на уровень России, и, конечно, обращаться в администрацию Ижевска.
Просмотров: 338 | Добавил: Yurich | Теги: Семьи с детьми, из ижевского общежития, выселяют | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters