Среда, 05.08.2020, 08:07 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Февраль » 16 » "Аэроэкспресс" пришел в Сочи
09:44
"Аэроэкспресс" пришел в Сочи

В Сочи - столице Олимпийских Игр 2014 года - заработал "Аэроэкспресс". Теперь добраться от вокзала до аэропорта города-курорта можно в кратчайшие сроки.

Скоро вокзал Адлера при взгляде с высоты птичьего полета будет напоминать летящую чайку. Хотя его реконструкцию завершат в следующем году, но вокзал работает по-новому уже сейчас. Поезд из шести вагонов теперь будет доставлять пассажиров в аэропорт.

Первый "Аэроэкспресс" идет вне расписания, а регулярное сообщение начнется в ближайшие дни. Сейчас на линию выведены составы отечественного производства, но летом будущего года их заменят "Ласточки" родом из Германии.

Время в пути от центра Сочи до аэропорта - 50 минут. Эти поезда будут работать и как пригородные электрички. С прибытием первого экспресса на аэровокзале начал работать и железнодорожный терминал. По мнению вице-премьера Дмитрия Козака, это проект высочайшего уровня: "Он лучший из тех, которые знаю. Это лучший проект России, лучший с точки зрения расшивки многочисленных транспортных проблем. Все те, кто живет в Сочи, кто бывал в Сочи, знают, с чем сочинцы и гости города сталкиваются, особенно, в летний период, когда наступает курортный сезон".

Сейчас "Аэропорт" - конечная станция, однако работы по прокладке железнодорожных путей продолжаются. Скоро экспресс будет ходить до Красной Поляны, где во время Олимпиады развернутся горнолыжные соревнования.

Тоннельный комплекс номер 3 - самый сложный участок строительства совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна. После его прокладки зарубежные специалисты отметили, что российские строители уже завоевали олимпийское золото в разряде "Тоннелестроение". Ведь геологические условия были крайне тяжелыми: тектонические процессы, оползни, 27 карстовых разломов. С начала реализации проекта прошло менее четырех лет. Президент компании "РЖД" Владимир Якунин отметил: "Мы сделали более 13 километров туннеля в совокупности. Напомню, что Северомуйский тоннель строился 25 лет. Его длина 14 километров, и при этом там было 4 разлома".

Движение по совмещенной железной и автомобильной дороге планируют открыть в 2013 году - за год до зимней Олимпиады в Сочи.

Просмотров: 334 | Добавил: Yurich | Теги: Аэроэкспресс, пришел в Сочи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters