Среда, 05.08.2020, 06:58 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Март » 15 » Пермяки против перехода на московское время
12:18
Пермяки против перехода на московское время

Большинство жителей Прикамья выступают против перехода региона на московское время. В краевом правительстве озвучили первые данные интернет-опроса, которые показывают, что 73% респондентов не согласны вставать по утрам на два часа позже.

Владимир — хранитель времени. Он следит за часами на стене гостиницы "Урал". Громкость звона часов регулируется на базе, расположенной на 8 этаже. Регулируется не только громкость, ещё совсем недавно приходилось два раза в год переводить стрелки — на зимнее и летнее время. Сейчас у всех на слуху движение Перми на запад, то есть возможный переход на московское время. Если всё-таки придётся переводить время на два часа назад, Владимир сделает это очень просто — путём нажатия нескольких кнопок.

А вот внутренние кнопки перестроить будет не так просто. Детей придётся укладывать раньше обычного, да и взрослые почувствуют на себе переход на другой часовой пояс. Как рассказала врач-терапевт Ольга Куркова, "Утомляемость к вечеру в течение трёх недель может возникать у взрослого населения, а потом наступит адаптация, всё станет на круги своя".

Стресс, который испытают люди при переходе на новый часовой пояс, вряд ли будет разрушительным для организма, считают психологи. А что касается биологических часов — перевести можно и их стрелки. Рассказывает психолог Николай Стрелков: "Переезжая в другие часовые пояса,наши биологические часы приспосабливаются к местному времени, подстраиваются под тот ритм".

Не надо искать выигрыш или проигрыш, можно просто обратиться к логике, считает профессор, доктор географических наук Александр Зырянов: "Отклонения от реального времени поясного, от того, в котором мы должны жить по солнцу, составляет более двух часов, в Перми два часа пятнадцать минут".

Споры разыгрываются нешуточные. У каждого человека есть своё мнение, пусть иногда и не аргументированное, но своё. Хранитель пермского времени Владимир, например, против перехода. Но работы у него в любом случае не убавится: стрелки переводятся, но не останавливаются.
Просмотров: 1208 | Добавил: Yurich | Теги: на московское время, пермяки, против перехода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters