Среда, 05.08.2020, 07:12 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Январь » 2 » Новый год-2012: фейерверки и всеобщее ликование
06:08
Новый год-2012: фейерверки и всеобщее ликование

Новый 2012 год уже встретили во всех странах мира. В больших городах празднования происходили по примерно одинаковому сценарию - гремели фейерверки, в ночном небе сверкали лазерные лучи, шампанское лилось рекой, а на площадях и улицах собирались десятки тысяч, а кое-где и миллионы людей.

По традиции, в Нью-Йорке Новый год встретили грандиозным торжеством. Около миллиона человек собрались на площади Тайм-сквер в самом центре Манхэттена. Ровно за минуту до полуночи по шпилю начал двигаться вниз огромный хрустальный шар, который привел в действие мэр мегаполиса. Шар достиг нижней точки как раз в тот момент, когда Восточное побережье США перешло в 2012 год, после чего площадь окутал дождь из конфетти, сопровождавшийся пением Фрэнка Синатры.

В Дубае в честь праздника настоящим огненным фонтаном – благодаря пиротехнике и лазерным спецэффектам – вспыхнуло самое высокое здание в мире, 800-метровый небоскреб "Бурдж Халифа". За шоу наблюдали десятки тысяч местных жителей и туристов.

В Венеции Новый год праздновали на площади Сан-Марко, где собрались 70 тысяч человек. Кульминацией праздника стал массовый поцелуй влюбленных, которые таким образом пожелали любви и счастья всему миру.

Знаменитая часовая башня Биг Бен в Лондоне в новогоднюю ночь на несколько минут превратилась в эпицентр пиротехнического шоу. Темой фейерверков стала предстоящая летняя Олимпиада. Другой платформой для спецэффектов стало гигантское колесо обозрения на набережной Саутбэнк.

С особенным размахом Новый год встречали жизнерадостные бразильцы. На знаменитом пляже Рио-де-Жанейро – Капокабане – собрались два миллиона человек. За 16 минут в воздух взлетели 24 тонны горючих веществ, салют производили сразу с 11 плавучих платформ с помощью специальной компьютерной программы. Туристы же следили за огненным представлением с бортов 12 круизных лайнеров, находящихся в открытом океане.

Куда более скромные, но весьма эффектные шоу устроили в Австрии и Хорватии. В Вене празднующие наступление 2012 года пели народные песни и запускали в небо разноцветные воздушные шары, а на площадях Загреба состоялось несколько вечеринок на открытом воздухе. После того, как отгремели салюты, перед местными жителями выступали музыканты, а шампанское лилось рекой.

В Австралии, где новогодние шоу встречают с особенным восторгом, не обошлось без происшествий. Новогодний фейерверк в Мельбурне стал причиной пожара: сгорел шпиль городского центра искусств, на котором и разместили пиротехнику. Обломки рухнули на крышу здания. Впрочем, еще до начала салюта персонал центра искусств на всякий случай эвакуировали, а пожарные были наготове, так что на праздник это неприятное событие никак не повлияло. Скорее всего, многие его даже не заметили.



Просмотров: 591 | Добавил: Yurich | Теги: фейерверки, всеобщее ликование, год-2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters