Пятница, 14.08.2020, 13:59 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Как подготовиться к эпидемии гриппа
19:47
Как подготовиться к эпидемии гриппа

В нашей стране не привыкли относиться к гриппу как к чему-то серьезному: мы часто не посещаем врача, отсиживаемся пару дней дома, а то и вовсе болеем на работе. Для многих грипп не страшнее обычной простуды, и они не подозревают, насколько опасной может быть эта болезнь.

А между тем, не вылеченный как следует грипп, может привести к тяжелым осложнениям, а иногда и к смерти. Всего за пару месяцев 2012 года, эта болезнь отняла жизни нескольких человек в Мексике, Вьетнаме, Египте и Китае.

"Население не должно недооценивать опасность гриппа", — заявил на своей недавней пресс-конференции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. И пусть об эпидемии говорить рано, — хотя в семи регионах страны эпидемиологический порог уже превышен, — задуматься о том, как без проблем пережить угрожающий период, лучше всего сейчас.

Скученность населения городов — лучшая "грядка" для вируса, так что общественный транспорт, офисы, школы, кафе и другие подобные места опасны, ведь носителем может оказаться любой человек поблизости. Это не значит, что нужно закрыться в комнате и общаться с "внешним миром" посредством мобильной связи и Интернета, — приняв меры предосторожности, можно вести привычный образ жизни.

Для начала важно позаботиться о своем иммунитете: низкие температуры, нехватка витаминов, депрессивные состояния, обычные для конца зимы, подрывают защитные силы нашего организма. Для того чтобы укрепить этот естественный барьер для вирусов гриппа и ОРВИ, врачи рекомендуют больше гулять и принимать витаминные комплексы. Можно воздействовать на иммунную систему лекарственными средствами, например, пропить профилактический курс Арбидола. Это не только укрепит иммунитет, но и позволит создать дополнительную защиту от вирусов гриппа и ОРВИ.

Вакцинация тоже может стать отличной поддержкой в угрожающий период. Но нужно помнить, что организму потребуется пару недель, чтобы выработать иммунный ответ на штаммы гриппа, введенные с вакциной. Кроме того, такая защитная мера не действует против многочисленных респираторных вирусных инфекций.

Поскольку грипп передается еще и через бытовые предметы, то важно выработать привычку чаще мыть руки. Механизм этой "защиты" прост — вирус может осесть на руках, которыми мы трогаем свое лицо, так что грипп легко пересядет с ладони в дыхательные пути.

На случай заболевания необходимо держать под рукой противовирусное средство, ведь чем быстрее начнется лечение, тем меньше будет риск осложнений. Здесь на помощь снова придет Арбидол, — современное лекарство, не дающее вирусам гриппа или ОРВИ заражать здоровые клетки, а, значит, и размножаться в организме. Прием препарата сократит время выздоровления и облегчит тяжесть симптомов болезни.

Арбидол безопасен, его можно давать даже детям с трех лет. А эффективность действия лекарства на распространенные вирусы регулярно тестируется в лабораториях, так что можно быть уверенным — с этим препаратом организм будет под надежной защитой от гриппа и ОРВИ.

Возможны противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Просмотров: 737 | Добавил: Yurich | Теги: Как подготовиться, к эпидемии гриппа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters