Суббота, 08.08.2020, 19:43 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Февраль » 28 » К Costa Allegra подошел французский рыболовецкий траулер
09:56
К Costa Allegra подошел французский рыболовецкий траулер

К дрейфующему в Индийском океане итальянскому круизному лайнеру Costa Allegra подошел французский рыболовецкий траулер, находившийся в районе аварии. Как сообщают итальянские СМИ, в ближайшие часы до лайнера доберутся еще один катер и специальные буксиры. Кроме того, владеющая лайнером компания Costa Crociere, направила в регион самолет с 14 специалистами, которые должны исправить повреждения в машинном отделении.

В настоящий момент судно Costa Allegra неуправляемо, оно дрейфует в Индийском океане, поскольку после возникшего в машинном отделении пожара отказали двигатели корабля. Капитан Costa Allegra 48-летний Николо Альба передал сигнал S.O.S. сразу после возникновения пожара, который быстро был потушен.

Береговая охрана Сейшельских островов готовится эвакуировать всех пассажиров. По данным ассоциации туроператоров России, российских туристов на дрейфующем судне нет.

"Круизный лайнер Costa Allegra — вышел из порта Мадагаскара — и направлялся к Сейшельскому архипелагу, к острову Маэ. На борту возникли проблемы — загорелся один из генераторов. Пожар удалось потушить, опасности для пассажиров нет. Мы постоянно находимся на связи с береговой охраной Сейшел. Они послали к лайнеру несколько кораблей для буксировки и эвакуации людей. Также обстановку контролируют с воздуха", — сказал представитель береговой охраны Италии Филиппо Марини.

На борту корабля находятся 1049 человек, в том числе 636 пассажиров различных национальностей, включая 212 итальянцев, и 413 членов экипажа. Никто из них не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Нынешняя авария итальянского круизного лайнера уже вторая с начала этого года. 13 января у берегов средиземноморского острова Джильо, напоровшись на риф, потерпело крушение судно Costa Conkordia, также принадлежащая компании Costa Crociere. В результате той катастрофы погибли 25 человек. Пропавшими без вести считаются еще семеро пассажиров. Капитан лайнера Франческо Скеттино обвинён в халатности, и ему грозит 15 лет тюрьмы. Кроме того, компания должна выплатить пассажирам затонувшего корабля компенсации и покрыть затраты на подъем лайнера.

Просмотров: 635 | Добавил: Yurich | Теги: французский рыболовецкий траулер, подошел, К Costa Allegra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters