Пятница, 14.08.2020, 12:37 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Генштаб: к 2015 году армию на треть укомплектуют новинками
10:34
Генштаб: к 2015 году армию на треть укомплектуют новинками

Отработкой специальной операции по разгрому бандформирований завершились стратегические учения стран ОДКБ "Центр-2011". Всего в маневрах приняли участие более 12 тысяч военнослужащих и свыше 3 тысяч единиц военной специальной техники.

На полигоне Чебаркуль в Челябинской области, чтобы увидеть завершающий этап учений и наградить их участников, побывал сегодня президент Дмитрий Медведев.

В ходе учений впервые были опробованы практически все образцы вооружения и военной техники которые поступили в последене время в российскую армию. "Это и авиационные, и наземные средства, и беспилотные летательные аппараты", - рассказал начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, осуществлявший общее руководство маневрами.

Новое вооружение позволило решать поставленные задачи на принципиально другом уровне, рассказал начальник Генштаба: более эффективно, качественно и в более сжатые сроки. Он пообещал также, что к 2015 году более 30% Вооруженных сил будет переоснащено и укомплектовано этим новым вооружением.

Принимавшие в маневрах силы продемонстрировали высокую слаженность, что сейчас особенно востребовано, считает Макаров. "В мире происходят масса событий, которые требуют применения разноведомственных группировок войск", - пояснил он.

"Слаженность действий была достигнута путем грамотной постановки задач каждому силовому ведомству: внутренним войскам МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН, ФСКН. Именно эта слаженность работы во имя достижения общей цели показала способность решать очень сложные тактические задачи именно в составе группировки войск и сил", - заявил начальник Генштаба.

Стратегические учения стран ОДКБ "Центр-2011" начались 19 сентября одновременно на шести полигонах России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Россию представляли Капустин Яр (в Волгоградской области) и Чебаркуль (в Челябинской).

Спланированы учения были на основе внимательного анализа вооруженных конфликтов за последние 15-20 лет. Цели маневров связаны с подготовкой применения межвидовой группировки войск на Центрально-Азиатском направлении, рассказал ранее генерал Макаров.

Маневры предполагали, что действовать войскам придется на различных направлениях, принимались в расчет как внутренние, так и внешние угрозы, в том числе сценарий с возможным ростом нестабильности в Центрально-Азиатском регионе после ухода американских войск из Афганистана.

Просмотров: 231 | Добавил: Yurich | Теги: армию на треть укомплектуют новинка, к 2015 году, генштаб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters