Среда, 05.08.2020, 08:00 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Февраль » 2 » Бойня в Порт-Саиде: два футболиста и тренер уходят из клуба "Аль-Ахли"
22:51
Бойня в Порт-Саиде: два футболиста и тренер уходят из клуба "Аль-Ахли"

Два ключевых игрока египетского клуба "Аль-Ахли" Мохаммед Абутрика и Эмад Мотаб после бойни на футбольной арене Порт-Саида заявили о завершении игровой карьеры. Тренер команды португалец Мануэль Жозе попросил руководство клуба аннулировать его контракт, чтобы вернуться домой. Мануэля Жозе сотрудники службы безопасности с большим трудом вывели со ставшего опасным для жизни стадиона.

Еще один игрок каирской команды "Аль-Ахли" Мохаммед Баракат отказывается выступать до тех пор, пока виновные в массовой драке и давке, устроенной 1 февраля болельщиками "Аль-Масри", не будут наказаны. В ходе беспорядков на стадионе в Порт-Саиде погибли 77 человек, еще почти 250 человек серьезно пострадали, сообщает "Интерфакс".

Драка вспыхнула по инициативе болельщиков команды, принимавшей столичный клуб. Несмотря на выигрыш своих любимцев со счетом 3:1 в домашней встрече, они решили выразить обиду на какой-то обидный плакат болельщиков гостей. Как выяснилось, многие фанаты "Аль-Масри" пронесли на стадион файеры и ножи, которые тут же пустили в ход.

Болельщиков гостей, сумевших вырваться со стадиона, снаружи поджидала толпа местных фанатов. В них полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. "Это не футбол, это война", – сказал один из уцелевших футболистов.




Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер выступил с резким осуждением беспорядков на стадионе в египетском Порт-Саиде.

Парламент Египта возложил всю полноту ответственности за произошедшее на силовые структуры. Спикер нижней палаты Саад аль-Кататни обрушился с жесткой критикой в адрес руководителей правоохранительных органов, обвинив их в неспособности обеспечить безопасность во время матча.

Со своих постов сняты губернатор Порт-Саида, главы департамента безопасности и следственного управления. Двое последних взяты под стражу, в отношении них начато расследование. Их обвиняют в пренебрежении служебными обязанностями.

Египетские болельщики 2 февраля почтили память своих погибших в бойне на стадионе Порт-Саида друзей. Видео этого митинга прислал на сайт "Мобильный репортер" один из пользователей ресурса.
Между тем, в Египте уже задержаны 47 зачинщиков беспорядков. По погибшим в массовой драке на стадионе в Египте объявлен трехдневный траур.

Просмотров: 316 | Добавил: Yurich | Теги: Порт-Саид, Бойня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters