Среда, 05.08.2020, 07:58 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 12 » Бастрыкин дал указание возбудить дела против капитанов, не оказавших помощь "Булгарии"
18:40
Бастрыкин дал указание возбудить дела против капитанов, не оказавших помощь "Булгарии"

В связи с катастрофой теплохода "Булгария" в Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора "Аргоречтур", эксплуатировавшей теплоход, и эксперта Российского речного регистра. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Главным следственным управлением СК РФ в отношении генерального директора ООО "Аргоречтур" Светланы Инякиной и старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказал Маркин. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении капитанов судов, оставивших без помощи пассажиров "Булгарии", также намерены возбудить уголовные дела. "Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело в отношении капитанов судов, не оказавших помощь терпящим бедствие пассажирам теплохода "Булгария", - сообщил Маркин.

Уголовное дело может быть возбуждено по статье по статье 270 УК РФ ("Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие"). Данная статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок до двух лет.

По словам очевидцев, "рядом с терпящими бедствие людьми проплыли два грузовых судна, но никакой помощи не оказали". В связи с этим фактом глава Минтраса РФ Игорь Левитин отметил: "Мы примем все необходимые меры законодательного порядка к тому, чтобы с этими капитанами поступить очень сурово".

"Булгария" затонула на Куйбышевском водохранилище днем 10 июля в условиях шторма. Теплоход, построенный в 1955 году, получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. Вместимость "Булгарии" составляла 140 человек, однако, по последним данным, на ее борту находились 208 человек, часть пассажиров была не зарегистрирована.

Удалось спасти 79 человек. Гибель 83 человек на данный момент подтверждена официально, остальные считаются пропавшими без вести. Тела погибших подняты на поверхность в районе крушения теплохода "Булгария". Среди них 51 женщина, 16 мужчин и 16 детей.

Просмотров: 1257 | Добавил: Yurich | Теги: Бастрыкин, не оказавших помощь Булгарии, дал указание возбудить дела против | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters